أعلنت قيادة الجيش اللبناني – مديرية التوجيه، في بيان رسمي أصدرته اليوم الثلاثاء 7 تموز 2026، عن تنفيذ عملية دهم أمنية ناجحة ومباغتة استهدفت أوكار ومنازل عدد من المطلوبين في حي «الشراونة» بمدينة بعلبك؛ وذلك في إطار خطتها المتواصلة لمكافحة الجريمة المنظمة والاتجار بالممنوعات.
مداهمة خاطفة وتوقيف مروجي مخدرات
وأسفرت العملية الأمنية التي نفذتها وحدة من الجيش عن توقيف شخصين من الجنسية السورية، هما: (ك. م.) و(ع. ز.)، وذلك بعد رصد ومتابعة دقيقة أثبتت تورطهما وإقدامهما على ترويج المواد المخدرة في المنطقة وتشكيل خطر على الأمن المجتمعي.
ضبط ترسانة أسلحة وأعتدة عسكرية
وخلال أعمال التفتيش الدقيقة للمنازل المستهدفة، تمكنت القوة العسكرية من وضع اليد على كميات متنوعة من المواد المخدرة المعدة للترويج، بالإضافة إلى مصادرة ترسانة من الأسلحة والذخائر الحربية الخفيفة والمتوسطة، وأعتدة عسكرية متنوعة كانت بحوزة الموقوفين.
إحالة إلى القضاء المختص
وأكدت مديرية التوجيه في ختام بيانها أنه جرى تسليم كافة المضبوطات والأسلحة المصادرة إلى المراجع المعنية، في حين بوشرت التحقيقات القانونية المكثفة مع الموقوفَين السوريَّين تحت إشراف القضاء المختص؛ للكشف عن كامل امتدادات الشبكة والمتورطين الآخرين معهما.

