مفاوضات عُمان مستمرة..وترامب يهدّد بعمل عسكري اذا فشلت

المفاوضات الايرانية الاميركية

نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول أميركي، ان المفاوضات الجارية حاليا في عمان مع إيران جدية وقد نشهد اختراقة ربما اليوم۔.
فيما اكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، أنه مستعد “لعمل عسكري قوي” إذا فشلت المحادثات مع إيران، وذلك بعد قراره بتعليق الضربات العسكرية على طهران بشكل مؤقت.
وقال ترامب في مقابلة مع موقع “أكسيوس”، أن إدارته لن تمنح المفاوضات مع إيران وقتاً طويلاً، مشيراً إلى أن المحادثات الجارية “عميقة”، لكنها لن تستمر إلى أجل غير مسمى. وردا على سؤال عن المدة التي يمنحها للدبلوماسية مع طهران: “ليس وقتا طويلا، فإما أن تسير الأمور سريعا أو لا تسير على الإطلاق”.
كما كشف ترامب أنه قرر وقف الضربات يوم الجمعة بعد أن طلب منه الوسطاء منح المفاوضات فرصة إضافية، مضيفاً أنه يعتقد أن إيران ترغب في التوصل إلى اتفاق.
فيما حذر الرئيس الأميركي من أن فشل المسار الدبلوماسي سيقود إلى استئناف المواجهة، قائلاً: “إذا فشلت المفاوضات مع إيران، فسنعود إلى الحرب بشكل أقوى”.
اتت هذه التصريحات، فيما من المرتقب وصول رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى واشنطن، حيث قال إنه سيلتقي بالرئيس الأميركي دونالد ترامب في أول محادثات مباشرة بينهما منذ بداية صراعهما مع إيران.

السابق
تفجيرات اسرائيليةوقصف مدفعي يطال عدة بلدات جنوبية
التالي
إيران: رفع أسعار البنزين محاولة لتحميل الشعب كلفة إفلاس النظام