رغم الحديث عن مفاوضات لوقف الضربات، تتواصل المواجهات في جنوب لبنان بوتيرة متصاعدة، حيث كثّف الجيش الإسرائيلي غاراته مستهدفًا مواقع تابعة لـ”حزب الله”، بالتزامن مع إطلاق الحزب صواريخ باتجاه إسرائيل.
وأكد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير استمرار العمليات، مشددًا على أن وقف إطلاق النار مع إيران مؤقت ولا يشمل لبنان، فيما تواصل القوات الإسرائيلية عملياتها لإزالة “التهديد” عن الشمال.
ميدانيًا، شهدت مناطق بنت جبيل، عيتا الشعب، حانين، الخيام، قانا، حناويه وسحمر غارات عنيفة وتفجيرات طالت أحياء سكنية، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى. كما أعلن الجيش الإسرائيلي استهداف عشرات العناصر وتدمير مواقع ومنصات إطلاق، إلى جانب اغتيال قيادي ميداني في وحدة ناصر.
في المقابل، أعلن “حزب الله” تنفيذ ضربات صاروخية استهدفت تجمعات عسكرية إسرائيلية، إضافة إلى مواقع في حيفا ومحيط الحدود.
إنسانيًا، حذّرت منظمة اليونيسيف من تداعيات كارثية على الأطفال، مشيرة إلى مقتل وإصابة المئات منذ تجدد القتال، داعية إلى حماية المدنيين وضمان وصول المساعدات بشكل عاجل.

