«لقاء اللبنانيين الشيعة» يتذكر الإمام شمس الدين في ذكرى رحيله ويؤكد التزامه بنهج الإمام وخطابه ووصاياه

لقاء اللبنانيين الشيعة

في الذكرى الخامسة والعشرين على رحيل رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الإمام الشيخ محمد مهدي شمس الدين، أصدر “لقاء اللبنانيين الشيعة” بيان استذكر فيه العلامة الراحل واكد التزامه بنهجه وخطابه ووصاياه.

وجاء في البيان:

في ذكرى رحيل الإمام الشيخ محمد مهدي شمس الدين نستحضر فكره الوطني الذي شكّل علامة فارقة في ترسيخ مفهوم الدولة. وقد لخّص الإمام مشروعه بوصيته الشهيرة:

«لبننة الشيعة لا شيعنة لبنان»، تأكيدًا على أن انتماء الشيعة نهائي للدولة اللبنانية، لا لمشاريع عابرة للحدود.

اليوم، يحتاج لبنان أكثر من أي وقت مضى إلى رؤية الإمام شمس الدين، في ظل الأزمات والانقسامات، لما تحمله من دعوة صريحة إلى الدولة العادلة، والشراكة الوطنية، ورفض منطق الغلبة وإقحام الطوائف في الصراعات.

إن «لقاء اللبنانيين الشيعة» في هذه الذكرى، يؤكد التزامه بنهج الإمام وخطابه، والعمل على ترجمة وصاياه رؤيةً وطنيةً مسؤولة، تحفظ كرامة الشيعة من خلال الدولة، وتعيد وصلهم بلبنان الوطن.

السابق
استعادة الثقة هي العنوان.. بول مرقص: عهد الرئيس عون أعاد الاعتبار للمواعيد الدستورية
التالي
مفارقتان: في إيران كما في اميركا وفي سوريا كما في لبنان؟