المرشح عن دائرة صور- الزهراني حاتم حلاوي لـ«جنوبية»: نؤسس لمشروع تغييري

الدكتور حاتم حلاوي، هو المرشح الوحيد من مدينة صور، للانتخابات النيابية، سواء في لوائح السلطة او المعارضة.
بدأ المرشح حلاوي، الذي سيكون واحدا، من لائحة التغيير في دائرة صور – الزهراني ، نشاطه المدني، خارج اي حزب أو تنظيم سياسي، قبل أكثر من عشرين عاما، يمارس مهنة التعليم، في علوم الكمبيوتر والرياضيات، في عدد من الجامعات اللبنانية.

يرفع حلاوي، في خوض هذه الانتخابات من موقع المعارضة، شعار ( مقاومة الفساد وبناء دولة المواطنة )
ويقول ل “جنوبية”، “اعتبر الانتخابات، التي جاءت بعد انتفاضة ١٧ تشرين، محطة لمحاولة خرق جدار المنظومة الفاسدة، والعمل على تأسيس مشروع سياسي تغييري، مع علمنا بأن التغيير الجذري صعب جدا، لذلك سنلجأ الى التغيير التدريجي التراكمي، عبر بناء الوعي المجتمعي”.

وفيما يخص تحالفه في الانتخابات، أكد حلاوي ان “تحالفنا ثابت مع شركائنا، في نضال ١٧ تشرين، وفي مقدمهم الحزب الشيوعي، و القوى الشبابية كالنادي العلماني، و مواطنون و مواطنات، ومنظمة العمل الديمقراطي العلماني وغيرهم”.

وقال: ” ان انتفاضة ١٧ تشرين، التي كانت عابرة للطوائف والمناطق، ساهمت في كسر الخوف السياسي والتعبير عن الرأي بجرأة”، مضيفا “ان الانتخابات المقررة، هي استحقاق مفصلي اولا، وثانيا، هناك إمكانية لخرق لائحة السلطة، حتى بوجود لائحتين معارضتين في صور- الزهراني”.

وأشار حلاوي ان أحد أسباب تعذر لائحة معارضة موحدة، غياب المشروع السياسي، وانطلاقا من ذلك أهمية العمل على بناء مشروع سياسي، يستكمل بتكتل او حزب”.

السابق
انخفاض طفيف للدولار مساءً.. كيف أقفل؟
التالي
أزمة نفايات مستدامة