أقامت سفارة الولايات المتحدة الأميركية في بيروت حفل استقبال بمناسبة الذكرى الـ 249 لاستقلال الولايات المتحدة، حضره معالي وزير الدفاع الوطني ميشال منسى ممثلاً رئيس الجمهورية، وسعادة النائب فادي علامة ممثلاً رئيس مجلس النواب، ومعالي وزير الثقافة غسان سلامة ممثلاً رئيس الوزراء نواف سلام، إلى جانب عدد من الوزراء وأعضاء السلك الدبلوماسي والشركاء المحليين.
وفي كلمتها، أشارت السفيرة ليزا جونسون إلى أنّ الولايات المتحدة تشارك لبنان رؤيته نحو الوحدة والاستقرار والنمو، مؤكدة أن الازدهار اللبناني ينعكس إيجاباً على المنطقة بأسرها. وأوضحت أنّ الجيش اللبناني يجسّد روح الوحدة والحماية والسلام، ويعتبر ركيزة أساسية لمستقبل البلاد.
كما تطرقت السفيرة إلى الإنجازات الحكومية اللبنانية في مجالات تعزيز الأمن، استعادة السيادة، تطبيق الإصلاحات، تنظيم الانتخابات البلدية، وتطوير البيئة الاستثمارية، مؤكدة أن هذه الإنجازات تفتح الطريق أمام لبنان لبناء مستقبل مزدهر لشعبه.
وقالت: “يمكن للبنان أن يمضي قدمًا نحو مستقبل أفضل، ليس في ظل الماضي، بل نحو نور جديد، ومع استمرار هذا الزخم والإصلاحات، سيتمكن لبنان من تحقيق كامل إمكاناته في القرن الحادي والعشرين: مستقبل من السلام والازدهار والفخر”.
وختمت السفيرة بالتأكيد على التزام الولايات المتحدة الدائم بالشراكة مع لبنان، والعمل معاً لتعزيز الفرص الاقتصادية، وخلق وظائف، وتمكين الشباب اللبناني من بناء مستقبلهم في وطنهم.

