المفوضية الأممية لحقوق الإنسان: قلقون من تأثير العمليات الإسرائيلية على المدنيين والبنى التحتية في لبنان

اشتباكات الخيام

تعقيبا على استمرار العدوان الاسرائيلي على لبنان، قالت المفوضية الأممية لحقوق الإنسان في تصريح اليوم: “قلقون من تأثير العمليات الإسرائيلية على المدنيين والبنى التحتية في لبنان”

وعبرت مسؤولة من منظمة الصحة العالمية مارغريت هاريس عن قلق المنظمة البالغ إزاء تصاعد الهجمات على العاملين في مجال الرعاية الصحية والمرافق الصحية في لبنان.

واوضحت مارغريت هاريس في إفادة للأمم المتحدة، إنه رغم التحقق من وقوع 55 هجوما، من المرجح أن يكون العدد الفعلي أعلى بكثير. وتابعت “نحن قلقون فعلا، نشعر بقلق بالغ جراء الهجمات المتنامية على عاملين في المجال الصحي ومنشآت صحية في لبنان ونجدد التأكيد مرارا وتكرارا أن الرعاية الصحية يجب ألا تكون هدفا وأن العاملين في المجال الصحي يجب ألا يكونوا هدفا”.

كما حذّرت المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس-بلاسخارت، من “الخطر الذي تشكّله الحرب في لبنان على مواقع أثرية لا سيما في مدينة بعلبك في شرق البلاد وفي مدينة صور في الجنوب اللتين تعرضتا لغارات كثيفة مؤخرا”.

واوضحت بلاسخارت، الى أن “مدن فينيقية قديمة ضاربة في التاريخ تواجه خطرا شديدا قد يؤدي إلى تدميرها”، مشددة على أنه “يجب ألا يصبح التراث الثقافي اللبناني ضحية أخرى لهذا الصراع المدمر”.

السابق
نتانياهو يطوي «التسوية» الى ما بعد الانتخابات الاميركية..و5 ايام من الجنون والتصعيد الاسرائيلي!
التالي
حقيقة صورة نعيم قاسم في طائرة إيرانية نقلته إلى مدينة مشهد