ترسيم الحدود البرية والبحرية بين لبنان والكيان الاسرائيلي ، التي انشغل فيها لبنان لسنوات طويلة ، واسفرت مفاوضاته مع العدو الاسرائيلي مؤخرا عن توقيع اتفاق حول ترسيم الحدود البحرية برعاية اميركية واممية، يوثقها اللواء عبد الرحمن شحيتلي، الذي شغل في العام ٢٠٠٧حتى العام ٢٠١٣ رئاسة الوفد اللبناني الى مفاوضات ترسيم الحدود البرية والبحرية ، ضمن أطروحة الدكتوراه التي اعدها تحت عنوان “ترسيم الحدود البرية والبحرية اللبنانية في ظل العوامل الجيوسياسية” وجرى مناقشتها في جامعة بيروت العربية (مبنى الحريري – قاعة المحكمة ).
إقرأ ايضاً: لقاءات «ماراثونية وإستطلاعية» للودريان..ولقاء سعودي ايراني سوري لافت في الفينيسيا غداً!
وتألفت لجنة الحكم من كل من الدكاترة محمد وليد عبد الرحيم ، كمال حماد ، محمد عيسى عبدالله ، طوني عطالله ،عادل خليفة، وعلي مراد ، ونال بنتيجتها درجة جيد جدا.
طُلب من شحيتلي نشر الاطروحة لما فيها من فائدة رسمية وأكاديمية لا سيما انها شاملة وتتمحور حول الحدود البرية كافة مع سوريا ومع فلسطين المحتلة
وحضر المناقشة وزير الشباب والرياضة جورج كلاس والنائب السابق شامل روكز، رئيس لجنة الرقابة على المصارف سابقا الدكتور سمير حمود ورئيس الاركان السابق اللواء وليد سلمان ومدير المخابرات السابق العميد أدمون فاضل الى جانب العمداء زملاء اللواء شحيتلي و الاصدقاء والاهل.
وطُلب من اللواء شحيتلي نشر الاطروحة لما فيها من فائدة رسمية وأكاديمية ، لا سيما وان الاطروحة شاملة وتتمحور حول الحدود البرية كافة مع سوريا ومع فلسطين المحتلة.

