الأمم المتحدة تحذّر: لبنان أمام «فرصة حاسمة» لوقف الحرب!

الامم المتحدة

حذّرت الأمم المتحدة من تفاقم الكلفة الإنسانية في لبنان، مؤكدة أن المدنيين ما زالوا يدفعون ثمن الغارات الإسرائيلية رغم اتفاق وقف إطلاق النار، في وقت شددت فيه على أن المفاوضات الجارية بين لبنان وإسرائيل تمثل “فرصة حاسمة” لوقف الحرب والعنف المستمر.

وقال المنسق الأممي للشؤون الإنسانية في لبنان إن “المدنيين يتكبدون حصيلة متزايدة بسبب الغارات الإسرائيلية رغم وقف إطلاق النار”، مشيراً إلى أن “الجهود الدبلوماسية الحالية توفر فرصة لوقف العنف في لبنان”.

كما اعتبرت الأمم المتحدة أن المفاوضات القائمة بين لبنان وإسرائيل قد تشكل نقطة تحول أساسية لمنع انهيار التهدئة، وسط تصاعد المخاوف الدولية من اتساع رقعة المواجهة في المنطقة.

ويأتي الموقف الأممي بالتزامن مع استمرار الغارات والاستهدافات في الجنوب اللبناني، رغم المساعي السياسية والاتصالات الدولية المكثفة الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وإعادة الاستقرار إلى المناطق الحدودية.

وتترافق هذه التحركات مع ضغوط دبلوماسية متزايدة لدفع المفاوضات قدمًا، في ظل تحذيرات من أن فشل المسار السياسي قد يؤدي إلى انفجار أوسع يعيد المنطقة إلى دوامة الحرب المفتوحة.

السابق
تصعيد متواصل جنوبًا.. ارتفاع ضحايا الحرب وغارات على صور والخيام
التالي
اتصال أول بين وفد واشنطن وعون… اليكم التفاصيل