حزب الله: تدمير 4 دبابات ميركافا الأحد أثناء تحركها من الطيبة إلى دير سريان

أعلن “​حزب الله​”، في بيان، أنه “أثناء ممارسة قوّات الإحتلال الإسرائيليّة خرقًا جديدًا يضاف إلى سلسلة خروقاتها الفاضحة والموثّقة على مدى 3 أيّام من دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ، وفيما كان رتل مؤلّف من ثماني مدرّعات يتحرّك الأحد 19-04-2026 من بلدة الطيبة باتّجاه موقع الصلعة القديم في بلدة دير سريان، تعرّض لانفجار تشريكة من العبوات الناسفة زرعها مجاهدو المقاومة الإسلاميّة مسبقًا في المكان”.

وكشف أنه “أدّى الإنفجار الذي حصل على دفعتين بين الساعة 15:40 و 16:40 إلى تدمير 4 دبّابات ميركافا وشوهدت النيران تندلع فيها قبل أن يعمد العدوّ عند الساعة 18:00 إلى سحبها من مكان الحدث”.

وكانت القناة 12 الإسرائيلية افادت نقلا عن مصدر، بأن “​الجيش الإسرائيلي​ سيقيم 20 موقعا عسكريا بجنوب لبنان وعملياتنا مستمرة حتى مع وقف إطلاق النار”.

السابق
لبنان بين تثبيت وقف إطلاق النّار واستعادة الدّولة نحو سيادةٍ مكتملة وسلامٍ مستدام!
التالي
تعطيل العودة إلى الجنوب: حين تتحول معاناة الأهالي إلى ورقة بيد حزب الله