كثّف حزب الله منذ صباح الثلاثاء عملياته على شمال فلسطين المحتلة، بعد قصف مروّع على مخازن أسلحتة في البقاع الليلة الفائتة.
وأفادت القناة 12 الإسرائيلية ظهر الثلاثاء عن «إطلاق 20 صاروخ في القصف الأخير على الجليل الغربي. ومنذ صباح اليوم، تم رصد نحو 80 عملية إطلاق من لبنان باتجاه إسرائيل».
وانتشرت لقطاع لسقوط صواريخ في كابري في الجليل الغربي، ومشاهد أخرى لاعتراضات فوق نهاريّا شمال الأراضي المحتلة.
ولاحقا أعلن الحزب في بيان رسمي إنه ورداً على الاغتيال الذي نفذه العدو الإسرائيلي في بلدة دير قانون رأس العين، قصف مجاهدو المقاومة الإسلامية يوم الثلاثاء 20-8-2024 مقر الفرقة 146 في جعتون بصليات من صواريخ الكاتيوشا».
في الوقت نفسه أغار الطيران الإسرائيلي على عيتا الشعب.
وكان حزب الله قد أعلن رسميا صباح الثلاثاء عن استهداف ثكنة برانيت كما مقر قيادة فرقة الجولان 210 في ثكنة نفح ومقر فوج المدفعية ولواء المدرعات التابع للفرقة 210 في ثكنة يردن.
وعادة ما يردّ الحزب على قصف البقاع اللبناني، أي عمق الأراضي اللبنانية، بقصف على الأراضي المحتلة في الجولان.
ومساء الاثنين استهدفت 3 غارات مناطق متفرقة من البقاع، بينها مخزن سلاح تابع لحزب الله، ما أدى إلى إصابة 11 شخصا بحسب آخر إحصاء لوزارة الصحة.
إقرأ/ي أيضا: بالفيديو: «الحزب» يردّ على قصف مخازن أسلحته.. الرد «الكبير» اقترب وتم تحديد «الهدف»

