لطيران الإسرائيلي كثَّف تحليقه فوق العرقوب ودورياته على الحدود

قبل ظهر أمس، تحليقاً دائرياً في أجواء مزارع شبعا والجولان المحتلين وفوق مناطق العرقوب المحاذية.
وشارك في هذا التحليق المكثف أكثر من 6 طائرات نفاثة، مترافقاً مع تحركات معادية على طول الخط الممتد، من محور الغجر الوزاني وحتى مرتفعات جبل الشيخ، حيث رصدت حركة دوريات مدرعة ومشاة في محيط بلدة الغجر وداخل الشطر اللبناني منها.

كما سجلت تحركات مماثلة عند الطرف الشمالي لموقع الظهرة، في حين كانت دبابات نوع ميركافا تتحرك على طول الخط الذي يربط مواقع الإحتلال في تلال رمتا والسماقة والعلم.
وصدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه البيان الآتي :عند الساعة 6,55 من أمس، اخترقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الإسرائيلي الأجواء اللبنانية من فوق بلدة علما الشعب، ونفذت طيرانا دائريا فوق مناطق الجنوب – بيروت وضواحيها ثم غادرت الأجواء عند الساعة 23,45 من فوق بلدة الناقورة.

وعند الساعة 22,15 اخترقت طائرة مماثلة الأجواء اللبنانية من فوق بلدة الناقورة ونفذت طيرانا دائريا فوق منطقتي جبيل وبيروت، ثم غادرت الأجواء بعد منتصف الليل عند الساعة 01,05 فوق البلدة المذكورة.
وبموازاة ذلك كثفت قوات الاحتلال الإسرائيلي من دورياتها الراجلة والمؤللة على طول الطريق العسكري بمحاذاة السياج الحدودي ما بين الوزاني والعباسية مروراً بالشطر الشمالي اللبناني المحتل من بلدة الغجر وقد عملت عناصر هذه الدوريات على تفقد أجهزة المراقبة المثبتة على طول هذا السياج وصولاً حتى تلة العصافير.

السابق
زوارها.. نصف تعداد البشر
التالي
انتشار كثيف لقوات اليونيفيل على تخوم مزارع شبعا المحتلة