تواصل الكتل الهوائية الرطبة تأثيرها على شرق المتوسط، ما يؤدي إلى طقس متقلب بطابع خريفي اليوم وغداً في لبنان، مع أمطار محلية متفرقة، نشاط ملحوظ في الرياح، وانخفاض إضافي بدرجات الحرارة لتصبح أدنى بكثير من معدلاتها الموسمية، فيما يُتوقع تساقط ثلوج خفيفة على المرتفعات التي تعلو 2800 متر.
وفي تفاصيل طقس اليوم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم أحياناً مع احتمال هطول أمطار محلية، خصوصاً في المناطق الجبلية والشمالية، وسط رياح جنوبية غربية تنشط تدريجياً بعد الظهر، وتتراوح سرعتها بين 20 و60 كلم/س، ما يزيد من الإحساس بالبرودة ويؤدي إلى اضطراب البحر.
وتتراوح درجات الحرارة بين 16 و23 درجة على الساحل، وبين 9 و25 درجة في البقاع، وبين 9 و17 درجة على ارتفاع 1000 متر، فيما تبلغ نسبة الرطوبة الساحلية نحو 75 بالمئة، مع تراجع محلي في مستوى الرؤية بسبب الضباب والسحب المنخفضة.
أما البحر فيبقى مرتفع الموج، فيما تسجل حرارة سطح المياه نحو 21 درجة.
وبالنسبة للأيام المقبلة، يُتوقع أن يستمر الطقس المتقلب يوم الجمعة، مع أجواء غائمة جزئياً واحتمال أمطار محلية على الجبال، بينما تبقى درجات الحرارة دون معدلاتها المعتادة، مع رياح جنوبية غربية سرعتها بين 10 و40 كلم/س.
أما السبت، فيستمر الطقس الغائم جزئياً مع احتمال أمطار خفيفة ومحلية على المرتفعات الشمالية، من دون تغيّر يُذكر بدرجات الحرارة، وسط استمرار الأجواء الباردة نسبياً قياساً بالفترة الموسمية.

