توقيف منفّذ الاعتداء على النائب هادي أبو الحسن

abou hasan

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن شعبة المعلومات أوقفت منفّذ الاعتداء على أمين سر كتلة «اللقاء الديمقراطي» النائب هادي أبو الحسن، بعد الحادثة التي شهدتها بلدة قبيع في المتن الأعلى.

كما شكر أبو الحسن رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون على اتصاله به للاطمئنان إليه، مشيراً إلى أنه جرى خلال الاتصال عرض الأوضاع العامة والتطورات الأخيرة في البلاد.

وكانت معلومات قد أفادت بتعرّض أبو الحسن لمحاولة اعتداء باستخدام سلاح حربي، إضافة إلى إلقاء قنبلة يدوية لم تنفجر، خلال مشاركته في مأتم في البلدة، من دون أن يُصاب بأذى.

وفي التفاصيل، أطلق المدعو ماهر طربيه النار باتجاه النائب أبو الحسن، قبل أن يرمي قنبلة يدوية لم تنفجر. وبحسب المعطيات الأولية، وقع الحادث إثر تلاسن بين الطرفين، وسط ترجيحات بأن الخلاف مرتبط برفض أبو الحسن تلبية «خدمة» للمعتدي.

وعلى الفور، باشرت القوى الأمنية تحقيقاتها وتعقّبت المشتبه به إلى أن تم توقيفه من قبل شعبة المعلومات.

وفي أول ظهور له بعد الحادثة، أطلّ أبو الحسن من أمام القاعة العامة في قبيع، محاطاً بحشد من أبناء المنطقة وعناصر من القوى الأمنية، في مشهد حمل رسائل تضامن واسعة ورفض لأي محاولة ترهيب أو استهداف سياسي أو أمني.

السابق
الأمن العام يحذر من حملات افتراء تطال ضباطه ويتوعد بالملاحقة القانونية
التالي
بالفيديو: الجنوب والبقاع تحت النار… غارات إسرائيلية متسارعة على وقع انطلاق المفاوضات مع لبنان