بسبب الأوضاع الداخلية.. الرئيس سلام يؤجل سفره إلى واشنطن

نواف سلام

أعلن رئيس الحكومة نواف سلام تأجيل زيارته المقررة إلى الأمم المتحدة والولايات المتحدة، مؤكدًا أنه فضّل البقاء في بيروت لمتابعة عمل الحكومة في ظل التطورات الداخلية الراهنة.

وكتب سلام في منشور عبر منصة “إكس”: “في ظل الأوضاع الداخلية الحاضرة، وحرصاً على القيام بواجبي كاملاً في الحفاظ على أمن اللبنانيين ووحدتهم، قررت تأجيل سفري إلى الأمم المتحدة والولايات المتحدة، لمتابعة عمل الحكومة من بيروت”.

ويأتي هذا القرار في توقيت دقيق تشهده البلاد، مع تصاعد التوترات الأمنية على الجبهة الجنوبية، وتنامي المخاوف من انعكاسات إقليمية على الساحة الداخلية، بالتوازي مع دعوات سياسية وأمنية للحفاظ على الاستقرار ومنع أي انزلاق داخلي.

وكان من المقرر أن يشارك رئيس الحكومة في لقاءات على هامش اجتماعات الأمم المتحدة، إضافة إلى محطات رسمية في الولايات المتحدة، في إطار تحرك دبلوماسي يهدف إلى حشد الدعم للبنان في ظل التحديات السياسية والاقتصادية والأمنية.

السابق
الداخلية السورية: إحباط مخطط لاغتيال شخصية دينية في باب توما وتفكيك خلية مرتبطة بـ«حزب الله»
التالي
الشيخ علي الخطيب: السلم الأهلي أولوية لتفويت الفرصة على العدو ومنع الفتنة