دانت وزارة الخارجية الفرنسية هجوما بمسيرات إسرائيلية قرب قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان (اليونيفيل)، داعية إلى ضمان أمن قوات حفظ السلام.
واشارت في بيان الى أنه “ينبغي ضمان حماية قوات حفظ السلام وأمن عناصر الأمم المتحدة ومعداتها ومقارها”. وأضاف أن القوة الأممية “تلعب دورا أساسيا من أجل استقرار لبنان والمنطقة”.
وأعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) صباح اليوم أن طائرات مسيرة تابعة للجيش الإسرائيلي ألقت أمس أربع قنابل قرب عناصر من القوة كانوا يقومون بإزالة عوائق على طريق مؤد إلى موقع تابع للأمم المتحدة قرب الخط الأزرق جنوب لبنان.
وأوضحت اليونيفيل في بيان أن إحدى القنابل سقطت على بعد 20 مترا فقط من أفرادها وآلياتهم، بينما سقطت القنابل الثلاث الأخرى على مسافة تقارب 100 متر. وأكدت أن الطائرات المسيّرة شوهدت وهي تعود إلى جنوب الخط الأزرق بعد تنفيذ الهجوم.

