يسيطر طقس صيفي اعتيادي على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط، ليتحوّل تدريجياً إلى حار اعتباراً من يوم الخميس، لا سيما في المناطق الجبلية والداخلية، حيث يُتوقع ارتفاع في درجات الحرارة مصحوب بنسبة رطوبة مرتفعة على الساحل، ما يزيد من الشعور بالحرّ. وتستمر هذه الأجواء حتى نهاية الأسبوع، وفق ما أعلنت مصلحة الأرصاد الجوية.
وأشارت المصلحة إلى أن معدلات درجات الحرارة لشهر حزيران تتراوح بين:
• بيروت: 22 و30 درجة مئوية
• طرابلس: 20 و29 درجة مئوية
• زحلة: 16 و32 درجة مئوية
الطقس المتوقع للأيام المقبلة:
الأربعاء:
طقس مشمس إلى قليل الغيوم، مع ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة في الداخل، دون تعديل يُذكر على الجبال والساحل. الرطوبة المرتفعة تزيد من الشعور بالحر، والضباب يتكوّن على الجبال المتوسطة خصوصاً صباحاً ومساءً.
الخميس:
ارتفاع ملموس بدرجات الحرارة، خاصة في الداخل وعلى المرتفعات، مع بقاء نسبة الرطوبة مرتفعة على الساحل. يُتوقع تشكل ضباب كثيف على مستويات منخفضة مما يعيق الرؤية أحياناً.
الجمعة:
طقس مشمس إجمالاً مع ارتفاع إضافي في الحرارة، لاسيما في الداخل وعلى الجبال، واستمرار الرطوبة المرتفعة الساحلية التي تعزز الشعور بالحرّ. الضباب يظهر أحياناً على مستويات منخفضة.
السبت:
طقس قليل الغيوم وأجواء حارة جداً، خصوصاً في الداخل، حيث من المتوقع أن تلامس درجات الحرارة عتبة الـ 39 درجة مئوية.

