جولة تفقدية لنواف سلام في مطار بيروت.. الواجهة الأساسية للبنان

نواف سلام

وصل رئيس الحكومة نواف سلام إلى مطار بيروت في جولة تفقدية يرافقه فيها وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني.

وتفقد سلام الإجراءات الجديدة المتخذة في المطار كما تحدث إلى بعض المسافرين.

وقد عقد الرئيس سلام اجتماعاً مع قائد جهاز أمن المطار العميد فادي كفوري ومسؤولين أمنيين وإداريين، حيث جرى عرض مفصّل للإجراءات المتبعة لتأمين سلامة المرفق، وتعزيز آليات الدخول والخروج من المطار، بما ينعكس إيجاباً على حركة المسافرين، ويُخفف من الازدحام وفترات الانتظار، خصوصاً خلال الذروة.

وشدد رئيس الحكومة خلال الاجتماع على أهمية التنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية والخدماتية العاملة في المطار، بما يضمن رفع مستوى الأداء والجهوزية، مؤكداً أن مطار رفيق الحريري الدولي هو “الواجهة الأساسية للبنان أمام الزوّار، ويجب أن يكون بمستوى تطلعات اللبنانيين والمغتربين والسياح”.

إقرأ أيضا: قاسم مخاطبًا «خدام إسرائيل»: فتنتكم دمّرت لبنان.. عودوا إلى وطنيتكم!

كما أعرب سلام عن شكره وتقديره للعاملين في المطار، ولا سيما الفرق الأمنية والخدماتية، على ما يبذلونه من جهود على مدار الساعة، في ظل التحديات اللوجستية والفنية الراهنة. وأكد “الالتزام الحكومي الكامل بتطوير هذا المرفق الحيوي، لجهة تحسين البنى التحتية، وتحديث أنظمة التفتيش والمراقبة، بما يعكس صورة حضارية عن لبنان”.

في وقت سابق، أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية بأنّ إدارة مطار رفيق الحريري الدولي – بيروت عزلت موظفين المشتبه في انتمائهم إلى “حزب الله”، وذلك وفقاً لمسؤولين أمنيين وعسكريين لبنانيين كبار.وبحسب الصحيفة، فإنّ طواقام التفتيش في مطار بيروت “لم تَعُد تتلقى توجيهات من رؤسائها لإعفاء بعض الطائرات والركاب من عمليات التفتيش”، في وقت تم تعليق الرحلات الجوية من إيران منذ شباط / فبراير الماضي.

وقال مسؤول أمني كبير إنّ “الدولة اللبنانية تقوم بتركيب تقنيات مراقبة جديدة ستدمج الذكاء الاصطناعي”.

السابق
في زيارة وصفها بـ«التاريخية».. وصول الرئيس الأميركي إلى الرياض
التالي
إخبار أمام النيابة العامة التمييزية ضد «LBCI»