لقاء متوقع بين عون وترامب في الرياض

جوزيف عون

أفاد مصدر مطّلع لصحيفة “القدس” أن لقاءً سيُعقد في الرياض بعد غدٍ الثلاثاء، سيجمع الرئيس الأميركي دونالد ترامب وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، بمشاركة كلّ من الرئيس العماد جوزاف عون، والرئيس الفلسطيني محمود عباس، والرئيس السوري أحمد الشرع.

وأوضح المصدر، الذي فضّل عدم الكشف عن اسمه، أن الاقتراح بعقد هذا اللقاء جاء بمبادرة من الأمير محمد بن سلمان، وقد نال موافقة الرئيس الأميركي.

وكشف المصدر أن بن سلمان يسعى خلال اللقاء إلى نيل موافقة ترامب على المطلب السعودي بإقامة دولة فلسطينية مستقلة، معتبراً أن تحقيق هذا الشرط سيُعدّ إنجازاً مفصلياً للدبلوماسية السعودية في المرحلة الراهنة.

ولم يحدّد المصدر طبيعة المخرجات المتوقعة من اللقاء، لكنه أشار إلى أن الملف الفلسطيني سيكون محورياً على جدول الأعمال، إلى جانب قضايا إقليمية أخرى مرتبطة بالاستقرار والتعاون في المنطقة.

السابق
الضغوط الأميركية تهدد المفاوضات.. الصحف الإيرانية: الغرب لا يُظهر جدية في التوصل إلى اتفاق
التالي
ستشمل هجمات من البر والبحر والجو.. إسرائيل تستعد لـ«هجوم ضخم» في غزة وتستدعي آلاف الجنود