قوة مشاة إسرائيلية تدخل متنزهات الوزاني في الجنوب

الجنوب

في تطور لافت ومع استمرار الخروقات الاسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيلي قامت قوة مشاة إسرائيلية قبل ظهر اليوم الجمعة بالدخول إلى متنزهات بلدة الوزاني في جنوب لبنان.

وأشارت “الوكالةالوكنية للإعلام” إلى أن “قوة مشاة إسرائيلية معادية اجتازت الحدود ودخلت إلى متنزهات الوزاني في جنوب لبنان”.

كما أفادت عن “تعرض حيّ أبو لبن في بلدة عيتا الشعب، قضاء بنت جبيل، جنوب لبنان، صباح يوم الجمعة، لسقوط عدد من القذائف المدفعية الإسرائيلية”.

كما تم رصد تحليق للطيران الحربي الاسرائيلي في أجواء القطاعين الغربي والأوسط في جنوب لبنان.

إقرأ أيضا: رجي: المساعدات والإعمار بعد حصر السلاح

وقصفت المدفعية الإسرائيلية في وقت سابق من اليوم الجمعة بلدة عيتا الشعب في جنوب لبنان.

ويشار إلى أن إسرائيل لم تلتزم باتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ تنفيذه في 27 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

وتم تمديد مهلة تنفيذ الاتفاق حتى 18 فبراير/شباط الماضي. فيما لا تزال مناطق عدة في جنوب لبنان وشرقه تتعرض لغارات إسرائيلية بشكل شبه يومي. كما لا تزال القوات الإسرائيلية متواجدة في عدد من النقاط جنوبي لبنان، وتقوم بإطلاق النار على المواطنين.

السابق
بعد اللواء ابراهيم صباحا.. اللواء طوني صليبا يمثل أمام البيطار لاستجوابه في قضية انفجار المرفأ
التالي
تحركات «الحزب» وخلفه إيران في البحر: طريق طويل.. وضرر للبنان ومرفأ بيروت