أكّد قائد فاغنر يفغيني بريغوجين أنّه وعناصر مجموعته البالغ عددهم 25 ألفا “مستعدّون للموت” من أجل “الوطن الأم” و”تحرير الشعب الروسي” من التسلسل الهرمي العسكري الذي أعلن دخوله في تمرّد ضدّه.
واعلن بريغوجين في رسالة صوتية جديدة على تلغرام “اننا جميعا على استعداد للموت، جميعنا الـ25 ألفا، لأننا نموت من أجل الوطن، نموت من أجل الشعب الروسي الذي يجب تحريره من أولئك الذين يقصفون السكان المدنيين”.
وتعهد بريغوجين الذي أعلن الانتفاض على القيادة العسكرية الروسية، أن “يذهب حتى النهاية” وأن “يدمّر كل ما يعترض طريقه”، مؤكدا أن قواته دخلت الأراضي الروسية.
واعلن قائد مجموعة فاغنر، ان قواته متواجدة في مركز قيادة المنطقة الجنوبية وسيطرت على المنشآت العسكرية في روستوف بما فيها المطار.
وافادت مواقع روسية، بأن “بريغوجين هدد بالسيطرة على روستوف والتوجه لموسكو إذا لم يتم تسليمه وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان”.

