كم يبلغ السعر الفعلي للبنزين والمازوت بعد رفع الدعم؟

تهريب البنزين والدولار مستمر

بعدما نشطت في الساعات الماضية انباء تتحدث عن اقتراب موعد رفع الدعم بشكل كلي عن البنزين، لفت عضو تجمّع الشركات المستوردة مارون الشماس، إلى أن “السعر الفعليّ لصفيحة البنزين في حال رفع الدعم هو 12 دولاراً ونصف وسعر المازوت هو 12 دولاراً بحسب سعر صرف الدولار في السوق الموازية”.

وتطرق الشماس الى السبب الرئيسيّ لشح المحروقات وهو “تقنين التيار الكهربائي بسبب ما يشكله من ضغط على المولدات، وبالتالي تزايد الطلب على المازوت”.

وفي حديث إذاعيّ، قال الشماس اليوم الثلاثاء: “مصرف لبنان يقول إنه لم يعد لديه الأموال الكافية أو سيضطر للمس بالاحتياطي والمواطن هو الضحية في كل ذلك، ونحن اليوم ندور في حلقة مفرغة”.

أضاف “لا يمكن اليوم رفع الدعم من دون تقديم بديل للأسر التي كانت بالفعل بحاجة للدعم، ولا يمكن الاستمرار بدعم السلع بل يجب دعم الأشخاص والأفراد”.

السابق
«اذا اعتذر ميقاتي».. سعيد يُناشد عون: استرنا!
التالي
علوش مدافعاً عن الراعي.. ويرد على «الغارق في العمالة لولاية الفقيه»