جابر: نحن مع التغيير بما لا يتعارض مع اتفاق الطائف

أقيم في ثانوية السكسكية الرسمية، احتفال تكريمي لطلاب البلدة الناجحين في الامتحانات الرسمية، برعاية النائب ياسين جابر، وبدعوة من بلدية السكسكية وشعبة حركة "أمل" في البلدة، وفي حضور ممثل النائب هاني قبيسي المسؤول التربوي للحركة في اقليم الجنوب أحمد نصرالله، ممثل النائب علي عسيران المختار كاظم يونس، ممثل رئيس المنطقة التربوية في الجنوب باسم عباس رئيس دائرة الامتحانات في المنطقة ذيب فتوني، نائب المسؤول التنظيمي للحركة في اقليم الجنوب سمير كريكر، رئيس اتحاد بلديات ساحل الزهراني علي مطر، وقيادتي حركة أمل وحزب الله في المنطقة، رؤساء بلديات وشخصيات.

جابر
وتحدث النائب جابر فقال: "نحتفل اليوم بتكريم الطلاب الناجحين في الامتحانات الرسمية في بلدة السكسكية، ووراء النجاح هذا سهر في الليالي لاجل تحقيق النجاح من قبل الشباب والشابات في هذه البلدة، وهناك أهل ضحوا وما زالوا يضحون وأمامهم تضحيات في المستقبل لتربية هذه الاجيال لتمكينها من تحقيق النجاحات الجديدة، والشكر هنا لكل المدارس والمدراء والهيئات التعليمية التي جعلت من المحتفى بهم طلابا ناجحين نكرمهم، يفرح القلب ونحن نشاهد هذه الالوف من الخريجين ليس فقط في السكسكية بل في الجنوب وفي كل لبنان ، طبعا هذا المشهد يفرح القلب ولكن في نفس الوقت يشعرنا كمسؤولين وكنواب بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا من خلال توفير فرص العمل للطلاب وتأمين مستقبل واعد لطموحاتهم، وهنا المسؤولية علينا لاجل ان نسعى لتحقيق المستقبل الافضل لهؤلاء الشباب والشابات، وهذا يجب ان يكون من خلال خطوات عدة وهي أولا من خلال تحقيق الاستقرار في البلد، لانه لا اقتصاد من دون استقرار، لقد مررنا في شهر آب الماضي في مرحلة شعر معها الكثير من اللبنانيين بالاحباط بعد رؤيتهم لمشاهد لم نكن نود أن نشاهدها في لبنان بعد تجربة الحرب الاهلية المرة ، لقد شاهدنا الخطف وقطع الطرق والفوضى التي كادت أن تأكل الاخضر واليابس والحمد لله ان القيادات السياسية في لبنان حسمت أمرها وأعطت الغطاء السياسي للجيش اللبناني وللقوى الامنية لكي تمسك بالامن ولكي تثبت الاستقرار وهنا نوجه التحية للجيش اللبناني الذي هو الضمانة الوحيدة للاستقرار في لبنان، اذا الاستقرار هو أمر ضروري وأساسي، والمطلوب أن نقوم بتغيير سياسي، وقانون الانتخاب الذي ندرسه في المجلس النيابي هو مدخل الى هذا التغيير والى امكانية مشاركة أكبر قدر من الناس في الحياة السياسية اللبنانية وخاصة الشباب. ومن هنا يجب تحديد قانون انتخاب وقد شاركت كتلتنا كتلة التحرير والتنمية في تقديم مشروع الى المجلس النيابي من خلال الحكومة، ونأمل أن ينال الاجماع أو الاكثرية حتى يصبح قانونا، قانونا يغير في النظام الانتخابي من أكثري الى نسبي وأيضا يطرح موضوع الدوائر المتوسطة بما لا يتعارض مع اتفاق الطائف، نحن في كتلة التحرير والتنمية مع التغيير بما لا يتعارض مع اتفاق الطائف الذي يتمسك به جميع اللبنانيين".

اضاف جابر:" في الموضوع الاقتصادي كلنا نشعر بضيق الحال في هذه الايام، الحياة الاقتصادية في لبنان ليست كما نتمناها وطبعا هذا ليس من المستغرب نظرا لما يحدث حولنا في المنطقة ولكن هناك خطوات يجب على الحكومة ان تقدم عليها أولها طبعا بعد أن بشرنا وزير الطاقة ان هناك مخزونا كبيرا جدا من الغاز والنفط في المياه اللبنانية، المطلوب من الحكومة أن تقدم على المباشرة بوضع الخطوات اللازمة لاستغلال هذا المخزون، وهذا يبدأ من خلال تعيين الهيئة الناظمة لقانون النفط والغاز، هذه خطوة مطلوبة لانها تحسن الكثير في المنظور الاقتصادي للبنان وتساعد في تحريك العجلة الاقتصادية".

وقال "لا حياة مع اليأس ويجب الا نسمح لليأس ان يدخل الى قلوبنا وان شاء الله سنعمل بكل جهودنا من أجل أن نغير في الاوضاع التي نعيشها في هذه الايام. ونشكر بلدية السكسكية على "خطواتها المشكورة في تكريم الطلاب الناجحين وعلى عملها لمصلحة البلدة وابنائها"، واعدا "بتحريك موضوع الاموال للبلديات لانني أعلم أن كل البلديات في حاجة للاموال لانجاز المشاريع ومتابعة الاعمال وان شاء الله نستطيع أن نفرج عن أموالكم في وزارة الاتصالات لكي تقوموا بالمزيد من المشاريع لتنمية القرى والبلدات التي هي في حاجة الى المزيد من المشاريع الانمائية والخدماتية".

بعد ذلك تسلم جابر درعا تقديريا من رئيس البلدية علي سلمان حيدر، ووزعا معا الدروع على مدراء مدارس البلدة وعلى الطلاب الناجحين وعددهم 165 طالبا وطالبة من مختلف المراحل التعليمية.   

السابق
حبيش: قانون النسبية أفضل من قانون الدوحة
التالي
احتفال في صيدا لمناسبة اليوم العالمي لكبار السن