الجنوب تحت النار… أكثر من 100 غارة وقصف يتمدّد إلى قرى إضافية

يشهد الجنوب خلال ساعات الليل وحتى صباح اليوم تصعيدًا إسرائيليًا واسعًا، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي على عشرات القرى والبلدات الجنوبية، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي الإسرائيلي في مختلف الأجواء الجنوبية.

واستهدفت غارة إسرائيلية بلدة زوطر الشرقية، فيما نفذت مسيّرة إسرائيلية غارة على بلدة جبشيت، بالتزامن مع قصف مدفعي طال بلدات المنصوري وفرون والغندورية.

كما شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارتين متتاليتين على بلدة طيردبا، إحداهما استهدفت حي الوعرة، فيما طالت غارات أخرى المنطقة الواقعة بين بلدتي كفرا وصديقين، إضافة إلى غارة بين زبقين وجبال البطم.

وافادت الوكالة الوطنية عن إصابة مسعفين من كشافة الرسالة للإسعاف الصحي في غارتين على طيردبا قضاء صور.

وفي القطاع الغربي، طال القصف بلدات المنصوري ومجدلزون وجبال البطم وقانا والحوش، فيما وصل للمرة الأولى إلى حدود باريش ومعروب وبستات ودردغيا في قضاء صور.

أما في القطاعين الأوسط والشرقي، فاستهدف القصف بلدات صفد البطيخ ومجدل سلم وبرج قلاويه وقلاويه وبرعشيت والغندورية وفرون ووادي الحجير ووادي السلوقي.

كما استهدفت المدفعية الإسرائيلية شمال نهر الليطاني بلدات زوطر الشرقية ومجرى النهر ويحمر الشقيف وأرنون وكفرتبنيت وميفدون وشوكين وجبشيت، حيث وصل القصف إلى جبانة البلدة.

وبالتوازي مع التصعيد المدفعي، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة غارات جوية على بلدات أرنون وزوطر الشرقية ومجدل سلم وتولين، فيما نفذت المروحيات الإسرائيلية عمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة باتجاه زوطر الشرقية ومجرى النهر وأطراف دير سريان.

ويأتي هذا التصعيد بعد يوم ميداني عنيف شهده الجنوب أمس، حيث نفذت إسرائيل أكثر من 100 غارة وقصف مدفعي واسع استهدف عشرات القرى والبلدات الجنوبية، ما أدى إلى استشهاد ما لا يقل عن 22 شخصًا وإصابة العشرات، وسط مخاوف متزايدة من انزلاق المواجهة نحو مرحلة أكثر خطورة.

السابق
محمد حسين شمس الدين: سيرة جيلٍ حلم بفلسطين وانتهى إلى الدفاع عن معنى لبنان
التالي
على أنقاض «وحدة الساحات»: تصريحات قيادي في «الحزب» تفجر غضباً عارماً في الشارع الشيعي اللبناني!