الرئيس عون: قرار الحرب والسلم هو من صلاحيات مجلس الوزراء.. نحرص على إقامة علاقات جيّدة مع سوريا

جوزيف عون

شدد رئيس الجمهورية العماد جوزف عون خلال لقائه وفداً من مجلس العلاقات العربية والدولية على “أهمية وحدة اللبنانيين وتعاون مختلف الأفرقاء مع الدولة، من أجل حماية البلاد، وتحصينها، ومواجهة ما يمكن ان يُخطط لها من مؤامرات”.

تابع: “إنّ قرار حصرية السلاح قد اتُّخذ، ولا رجوع عنه، وقرار الحرب والسلم هو من صلاحيات مجلس الوزراء”.

إقرأ أيضا: تهديد عالي السقف من الشرع للبنان قد يصل لـ«إغلاق الحدود» معه

أضاف: “السلام هو حالة اللّا حرب، وهذا ما يهمّنا في لبنان في الوقت الراهن. أمّا مسألة التطبيع، فهي غير واردة في السياسة اللبنانية الخارجية الراهنة”.

وقال عون: “نحرص على إقامة علاقات جيّدة مع سوريا، مع التأكيد على عدم التدخّل في الشؤون الداخلية لأيّ من البلدين”.

كما نوّه “بالدور الذي يقوم به الرئيس بري في المساهمة بتثبيت الاستقرار، ودعم جهود إعادة بناء الدولة، وتحقيق مبدأ حصرية السلاح”.

السابق
لا يزال منظمة خطيرة.. الخارجية الأميركية في تقييم جديد عن «الحزب» بعد الحرب
التالي
بعد وقف الحرب مع إسرائيل.. انفجارات غامضة تهز إيران وسط تضارب في الروايات