نقل زوار الرئيس المكلف، نواف سلام، عنه إصراره على المضي قدمًا في تأليف الحكومة، مؤكدًا عدم نيته الاعتذار عن المهمة على الإطلاق.
وفقًا لبيان صادر عن المكتب الإعلامي للرئيس المكلف، أشار هؤلاء الزوار إلى تصميم سلام على تكليفاته رغم التعقيدات التي تكتنف المباحثات حول تشكيل الحكومة.
ويأتي هذا التصريح في وقت حساس يعيشه لبنان، حيث تستمر المشاورات لتشكيل الحكومة في أجواء من التوتر والضبابية. ففي اليوم نفسه، عقب انتهاء الاجتماع الثلاثي في قصر بعبدا، قال رئيس مجلس النواب نبيه بري للصحافيين، “عملها حكومة المبيض”، في إشارة إلى استمرار الجمود السياسي في الملف الحكومي.
ومن جهة أخرى، قال سلام، لدى مغادرته قصر بعبدا: “مشي الحال، وما مشي الحال”، في تصريحات تشير إلى حالة من عدم اليقين والانتظار بخصوص نتائج المفاوضات مع الأطراف السياسية المعنية.

