الجنوب يغلي.. اعتداءات إسرائيلية متواصلة: إصابة عسكري في الجيش.. وحزب الله يردّ

الحدود اللبنانية الاسرائيلية

شهدت المنطقة الحدودية في جنوب لبنان منذ ساعات الصباح الاولى سلسلة من الاعتداءات الاسرائيلية بدأت بإستهداف بلدة الوزاني برشقات رشاشة غزيرة وعدد من قذائف المدفعية ما أدى الى اصابة عسكري في الجيش اللبناني وحصول أضرار بالمنازل ومزارع الماشية، بحسب ما كتب مراسل قناة “المنار” علي شعيب عبر حسابه على “إكس”.

وأفادت “الجديد” عن إصابة عسكري في الجيش اللبناني جراء التمشيط بالرصاص والقصف المدفعي من مواقع الجيش الإسرائيلي والذي استهدف الأحياء والمنازل في بلدة الوزاني.

كذلك تعرضت أطراف بلدة يارون لقصف مدفعي وفي بلدة بليدا التي لم تلملم بعد اثار الغارة الجوية التي إستهدفت مكان تواجد عناصر الدفاع المدني في الهيئة الصحية الإسلامية تعرضت لغارة من الطيران المسيّر.

وأفيد عن انفجار صاروخ اعتراضي إسرائيلي في أجواء بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان صباح اليوم. وطال القصف المدغعي الإسرائيلي أطراف مزرعة حلتا وأحراج كفرشوبا وكفرحمام.

وبعد منتصف ليل الأمس، أغارت إسرائيل على مركز للدفاع المدني في بلدة بليدا، ما أدى إلى سقوط 4 عناصر من الهيئة الصحية الاسلامية وفقاً للمعلومات الأوليّة.

وطيلة ليل الأمس، واصلت فرق الدفاع المدني عملها في رفع الأنقاض جرّاء الغارة الإسرائيلية التي استهدفت مركز الدفاع المدني في بليدا.

ونعت المديرية العامة للدفاع المدني – الهيئة الصحية الشهيدين المسعفين حسين محمد خليل “حسين” مواليد العام 1997 من بلدة برعشيت ومحمد يعقوب اسماعيل “أبو يعقوب” مواليد العام 1994 من بلدة بليدا فيما نعى حزب الله محمد حسن طرّاف “أحمد” مواليد عام 1986 من بلدة بليدا .

في المقابل، صدر عن المقاومة الإسلاميّة في لبنان- حزب الله في بيان جاء فيه: “دعماً لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسناداً لمقاومته الباسلة ‌‌‌‏والشريفة،‎ ‌‏ وردًا على ‏الاعتداءات على القرى الجنوبية والمنازل المدنية وآخرها الاعتداء على مركز الدفاع المدني في ‏بليدا، شنّ ‏مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 09:30 من صباح يوم الجمعة 23-02-‌‏2024 هجومًا جويًا بمسيرتين انقضاضيتن على مقر قيادة المجلس الإقليمي في كريات شمونة. ‏وأصابتا هدفهما بدقة”. ‏

وكان قد صدر في وقت سابق بيان عن حزب الله جاء فيه: “ورداً على ‏الاعتداءات الإسرائيلية على القرى والمنازل المدنية وآخرها الاعتداء على مركز الدفاع المدني في ‏بليدا قصف ‏مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة (11:30) من ليل يوم الخميس 22-02-‌‏2024 ثكنة معاليه غولان بصلية صاروخية”.

من جهة أخرى، وفيما كانت صافرات الرعب الإسرائيلية تدوي من مستعمرة يفتاح إلى مستعمرة المطلة وسط سماع انفجارات للصواريخ الاعتراضية في أجواء الحدود في القطاع الشرقي من جنوب لبنان وتحدث الاعلام الاسرائيلي عن إنفجار وقع في كريات شمونة ناجم عن سقوط صاروخ او طائرة مسيّرة بينما سجّل تحليق مروحيات العدو في أجواء المستعمرات الشمالية المقابلة لبلدتي بليدا وعيترون وصولا الى أجواء كريات شمونة

السابق
يروج المخدرات في محلّة جلّ الديب!
التالي
بالفيديو.. حادثة الأونيسكو تتفاعل: ما علاقة شرطة بيروت؟