Hayan الى انحسار ومنخفض جديد في طريقه الى لبنان.. هذه الطرقات الجبلية المقطوعة

طقس لبنان ثلج القموعة

يؤثر على لبنان طقس غير مستقر ورطب وبارد وممطر أحيانا ويستمر في الأيام المقبلة وبفعالية معتادة فيما تبدأ الحرارة بالإرتفاع تدريجيا بدءا من اليوم.

ويذكر ألا عودة للاستقرار الكلي قبل بعد ظهر يوم الثلاثاء المقبل. 

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في لبنان في نشرة الطقس المسائية ان ينحسر تدريجياً المنخفض الجوّي البارد “حيّان” “HAYAN ” عن الحوض الشرقي للمتوسط ولبنان اعتباراً من يوم غد الجمعة حيث يتجه شرقاً/ وليعود الطقس فيتقلب تحت تأثير منخفض جوي جديد متوسط الفعالية اعتباراً من يوم السبت ويستمر حتى بداية الأسبوع المقبل مع بقاء الاجواء باردة خلال الليل وساعات الصباح الاولى في المناطق الجبلية والداخلية، لذلك نحذر من سلوك الطرقات الجبلية بسبب تراكم الثلوج وتكوّن طبقات من الجليد.

تفاصيل طقس اليوم على الشكل التالي:

١- الحرارة تتراوح على الشكل التالي: بين ٨ و١٤ درجة ساحلا، بين -١ و ٦ درجات بقاعاً وبين ٢ و٥ درجات على الـ١٠٠٠
٢- الجوّ: غير مستقر غائم جزئيا وبارد وممطر أحياناً، فيما تتساقط الثلوج على الـ١٤٠٠ متر 
٣- الرياح: جنوبية ضعيفة اجمالا (خصوصا ساحلا) وسرعتها بين ٢٠ و٥٠ كم/س
٤- الرطوبة السطحية ساحلاً: بين ٧٠ و٩٥٪؜
٥- الضغط الجوي السطحي: ١٠١٨ hpa
٦- الرؤية: جيدة تسوء جبلا بفعل الضباب
٧- حال البحر: منخفض الموج وحرارة سطح المياه ٢٠ درجة

تفاصيل طقس اليومين المقبلين على الشكل التالي:

السبت: الطقس غير مستقر، بارد وغائم وممطر أحياناً وتتساقط الثلوج على الـ1500 متر في بعض مناطق البقاع. أما درجات الحرارة فتتراوح على الشكل التالي: بين ٩ و١٥ درجة ساحلا، بين -١ و٦ درجات بقاعاً وبين ٢ و٥ درجات على الـ١٠٠٠، فيما الرياح جنوبية غربية تنشط أحياناً وسرعتها بين ٤٠ و٥٠ كم/س.

الأحد: الطقس غير مستقر، بارد وغائم وممطر أحياناً وتتساقط الثلوج على الـ1500 متر في بعض مناطق البقاع. أما درجات الحرارة فتتراوح على الشكل التالي: بين ٩ و١٥ درجة ساحلا، بين -١ و٦ درجات بقاعاً وبين ٢ و٥ درجات على الـ١٠٠٠، فيما الرياح جنوبية غربية تنشط أحياناً وسرعتها بين ٤٠ و٥٠ كم/س.

حال الطرقات

أعلنت غرفة التحكم المروري، صباح اليوم الجمعة، على حسابها عبر منصة “إكس”، أن “الطرقات الجبلية المقطوعة هي: كفرذبيان – حدث بعلبك، العاقورة – حدث بعلبك، عيناتا – الارز، جرد مربين – الهرمل، معاصر الشوف – كفريا”.

وأشارت الى، أن “طريق ضهر البيدر سالكة امام جميع المركبات باستثناء الشاحنات”.

السابق
الضغوط الدولية تتصاعد لوقف الحرب جنوباً..وهدنة جديدة في غزة «على النار»!
التالي
تفاؤل حذر بشأن صفقة إسرائيل وحماس.. بانتظار رد السنوار في القاهرة