قادة لبنان وزعماؤه ينعون البطريرك صفير…

-نعى رئيس الجمهورية ميشال عون إلى اللبنانيين البطريرك صفير: “ستفتقده الساحة الوطنية رجلاً صلبا في دفاعه عن سيادة لبنان واستقلاله وكرامة شعبه”.

-رئيس الحكومة سعد الحريري: “يترك صفحة مشرقة في تاريخ لبنان سوف تبقى حية في ضمائر الذين عرفوه وعاصروه”.

-رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط: “وداعاً لبطريرك الاستقلال والمصالحة والمحبة والسلام”.

-وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل: “نحزن كثيرا ونصمم عميقا ان نتابع مع البطريرك الراعي مسيرة الحفاظ على الوجود”.

-الرئيس أمين الجميّل: البطريرك صفير هو المقاوم الأول لأنه الملهم والمرشد للاستقلال الثاني وأطلق شرارته كما كان ركناً أساسياً في المقاومة اللبنانية.

-النائب نديم الجميل:”‏البطريرك صفير، بطريرك المقاومة الذي أعطي له مجد لبنان، الى اللقاء”.

-النائب مي شدياق:”لقد أحببتك من صميم قلبي وسابقى استوحي ملاحم البطولة من صلابتك وايمانك…‏بالانتظار”.

-نائب رئيس مجلس الوزراء غسان حاصباني: “وداعا لبطريرك السيادة وسيد المواقف وقطب الكنيسة المارونية. فليكن ذكره مؤبدا،المسيح قام، حقا قام”.

 النائب السابق فارس سعيد: حفر البطريرك جبل الظلم بإبرة الحق ‏رحمه الله..

– منسق تجمع من اجل السيادة نوفل ضو :”رحل شفيع لبنان الكبير وقديس السيادة والإستقلال! فلنهتف كلنا في وداعه: ‏Santo Subito”.

السابق
موقع إسرائيلي يكشف عن هدف التحركات العسكرية الأمريكية الأخيرة
التالي
السيرة الذاتية للبطريرك الراحل مار نصرالله بطرس صفير