رعى قائد القطاع الغربي في «اليونيفيل»، الجنرال الإيطالي غايتانو زاونر، حفل التسليم والتسلّم بين العقيد جوزيبي بوسكو المغادر، والمقدّم أليسندرو لورينزيتي، في قيادة وحدة الدعم اللوجستي والإسناد في الكتيبة الإيطالية العاملة في إطار قوات «اليونيفيل» في جنوب لبنان.
وشارك في الاحتفال، الذي نظّمته الكتيبة في مقرها الرئيسي في شمع ـ قضاء صور، رئيس اتحاد بلديات صور عبد المحسن الحسيني، قائد اللواء الخامس في الجيش اللبناني العميد الركن شربل أبو خليل، رؤساء بلديات ومختارو المنطقة، وعدد كبير من الضباط اللبنانيين والدوليين، و فاعليات رسمية ومحلية.
بعد الأناشيد: الوطني اللبناني والإيطالي والأمم المتحدة، ورفع الأعلام، استعرض الفوجان الإيطاليان: فوج المناورات الأول المغادر، و فوح الدعم اللوجستي آريتي الجديد وحداتهما في باحة الاحتفال. ثم أشرف زاونر على عملية تسليم علم الأمم المتحدة من العقيد بوسكو إلى خلفه المقدّم لورينزيتي، والتي ترمز إلى انتقال السلطات بصورة رسمية.
والقى زاونر كلمة أشاد فيها بالقيادة الحكيمة للعقيد بوسكو ونوّه بدور كتيبة المناورات خلال الأشهر الستة الماضية، خصوصاً الدعم اللوجستي لكل الوحدات المشاركة في القطاع الغربي، في سبيل إنجاز مهمة «اليونيفيل». ثم قال: «أرحّب بجميع عناصر الدعم اللوجستي آريتي. أعرفكم جميعاً وأعرف الطريقة التي تعملون بها، لأننا نشكل معاً جزءاً من اللواء، وأنا على ثقة بأنكم ستثبتون مرّة أخرى كفاءتكم ومهاراتكم المهنية. عددٌ منكم يعود إلى الخدمة في «اليونيفيل» للمرة الثانية، وبعضكم يشارك للمرة الثالثة، أنتم معتادون على هذه الأرض وعلى هذا الشعب، كما إنكم على معرفةٍ بتاريخ هذا البلد الرائع وعاداته، ما يساعدكم على بدء مهمتكم بالطريقة الصحيحة والملائمة».
واختتم الاحتفال بعرض عسكري رمزي ومأدبة غداء على شرف الحضور.

