الرئيس عون يستقبل البابا لاوون في مطار بيروت

البابا ليو في لبنان

استقبل رئيس الجمهوريّة ​جوزاف عون​ والسّيدة الأولى نعمت عون، ​البابا لاوون الرابع عشر​ ، لدى نزوله من الطّائرة عقب وصوله إلى مطار بيروت الدولي.

وأطلق ​الجيش اللبناني​ عددًا من قذائف المدفعية الخلبية في منطقة الأوزاعي- بعبدا، عند وصول ​البابا لاوون الرابع عشر​ إلى مطار بيروت الدولي.

ووصلت الطّائرة الّتي تقل البابا لاوون الرابع عشر إلى مطار بيروت الدولي، قادمة من اسطنبول، ليبدأ زيارةً تاريخيّةً إلى لبنان تمتدّ ثلاثة أيّام، وتشمل سلسلة لقاءات رسميّة وروحيّة ورعويّة في العاصمة بيروت وعدد المناطق.

وشارك في الاستقبال في المطار كلّ رئيس الجمهوريّة جوزاف عون، رئيس مجلس النّواب نبيه بري، رئيس الحكومة نواف سلام، البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، وحشد كبير من الوزراء والنّواب والشّخصيّات السّياسيّة والدّبلوماسيّة والرّوحيّة، إلى جانب ممثّلين عن السّلكَين العسكري والأمني.

وسيبدأ البابا لاوون برنامجه من القصر الجمهوري حيث يلتقي الرؤساء الثلاثة، قبل أن تشمل جولته عدداً من المناطق والمقار الدينية والإنسانية.

وفي خطوة رمزية تزامنت مع الزيارة، أعلنت مجموعة “النهار” استبدال شعار الديك بحمامة السلام لأول مرة في تاريخ الصحيفة، في مبادرة وصفتها بالأقرب إلى “نداء إلى الضمير الإنساني ورسالة أمل إلى لبنان”.

وكتب البابا على منصة “إكس” قبل وصوله:”تسير خطواتنا وكأنها على جسر يصل الأرض بالسماء. فلنُثبت أعيننا دائمًا على ضفّتيه كي نحب بكلّ قلوبنا الله والإخوة. نسير معًا ونلتقي معًا، يومًا ما، جميعًا، في بيت الآب.”

فيما انتشرت الأعلام اللبنانية والفاتيكانية في الشوارع المؤدية إلى المطار وإلى وسط المدينة.

السابق
كشف أنفاق زبقين: رسائل سياسية من الجيش اللبناني أو من حزب الله!
التالي
البابا لاوون في القصر الجمهوري ويلتقي الرؤساء الثلاثة