سلام يعود من باريس «مطمئنًا»: ماكرون مُلتزم بمساعدة لبنان وبالتجديد لـ «اليونيفيل»…

نواف سلام وايمانويل ماكرون

كتب رئيس الحكومة نواف سلام  عبر حسابه على منصة “اكس”: “أشكر فرنسا على دعمها المتواصل للبنان وأمنه وسيادته وازدهاره. أعود إلى بيروت مطمئنًا نتيجة التزام الرئيس ماكرون بمساعدة لبنان والتجديد لقوة اليونيفيل، وتعزيز علاقاتنا الثنائية، لا سيما في مجالات الأمن والاقتصاد والتعليم والثقافة”.

وكان رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام قد اختتم اليوم زيارته الرسمية إلى باريس بلقاء مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه، حيث بحث الجانبان في سبل تعزيز العلاقات الثنائية، والدعم الدولي المرتقب للبنان في ظل الأوضاع الاقتصادية والسياسية الراهنة.

وأكد الرئيس سلام في تصريح عقب اللقاء أنه يعود إلى بيروت “مطمئنًا نتيجة التزام الرئيس ماكرون بمساعدة لبنان، والتجديد لقوة اليونيفيل، وتعزيز علاقاتنا الثنائية، لا سيما في مجالات الأمن والاقتصاد والتعليم والثقافة”، مشيدًا بالدعم الفرنسي المتواصل للبنان “في سبيل أمنه وسيادته وازدهاره”.

وتندرج الزيارة في إطار جولة خارجية تهدف إلى إعادة تفعيل التواصل مع الدول الشريكة، وفي طليعتها فرنسا التي لعبت دورًا تاريخيًا في مواكبة الملف اللبناني، ودعمت على الدوام مسارات الإصلاح والاستقرار.

اقرأ أيضا: باراك يغادر لبنان بأجواء غامضة: أسئلة أميركية مقلقة تنتظر أجوبة من لبنانية صريحة..

السابق
تصعيد إسرائيلي جديد: شهيد في عيتا الشعب وغارات عنيفة تستهدف بلدات جنوبية
التالي
فرنسا تعترف رسميًا بدولة فلسطين