كاتس: سياستنا الحازمة مستمرة في لبنان

وزيرالدفاع الاسرائيلي

أشار وزير الدفاع الإسرائيلي ​يسرائيل كاتس​، الى أن “سياستنا الحازمة مستمرة في لبنان وحزب الله لم يدافع عن إيران على الرغم من أنه أنشئ لذلك، وأمامنا قرارات حاسمة بشأن مستقبلنا في الشرق الأوسط”.

وذكر كاتس، أن “الجيش يتواجد في سوريا لحماية سكاننا وهذه أيضا نقطة قوة سياسية استعدادا لترتيبات مستقبلية محتملة”، مضيفاً “قرار إطلاق العملية ضد إيران كان بلا شك أحد أكثر القرارات تعقيدا وأهمية وإقداما التي اتخذتها حكومة في إسرائيل منذ قيام الدولة”.

وأضاف “لا يوجد جيش في العالم بإمكانه أن يفعل ما فعلناه في إيران في غضون 12 يوما، وحماس تواصل محاولاتها لتدمير دولة إسرائيل”.

إقرأ أيضا: لماذا لن يسلّم حزب الله سلاحه..وما الذي قد يفعله بدلًا من ذلك؟

وكان الجيش الإسرائيلي، أعلن اليوم الأربعاء، تنفيذ سلسلة من العمليات البرية المحددة داخل الأراضي اللبنانية، استهدفت مواقع وتحصينات قال إنها تابعة لـ«حزب الله».

وقالت قيادة الجيش في بيان رسمي إن «قوات فرقة 91 تواصل مهمتها الدفاعية على الحدود اللبنانية، بهدف حماية أمن مواطني دولة إسرائيل، وإزالة أي تهديد ينطلق من الأراضي اللبنانية». وأضافت أن «القوات قامت بإحباط خلايا مسلحة وتدمير بنى تحتية إرهابية تابعة لتنظيم حزب الله، بتوجيه من وحدة النيران التابعة للفرقة».

وبحسب البيان، جاءت هذه العمليات بناءً على «معلومات استخباراتية ورصد وسائل قتالية وبنى تحتية تابعة لحزب الله في عدة مناطق بجنوب لبنان»، ما دفع القوات لتنفيذ «عمليات خاصة ومحددة لتدمير هذه الأهداف ومنع إعادة تموضع حزب الله في المنطقة».

السابق
بالصور: منصة «ديفانس لاين» تكشف ترسانة الأسلحة البحرية لـ«جماعة الحوثي»
التالي
إحالة 40 قاضياً إلى التفتيش؟.. وزير العدل يعلّق.. ماذا قال؟