طهران لن تتفاوض الآن مع واشنطن..وغروسي يؤكد قدرة ايران اعادة التخصيب

رافاييل غروسي

اعتبر مندوب إيران لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني، الأحد، أن الظروف غير ملائمة للتفاوض مع الولايات المتحدة.

وقال إيرواني في مقابلة مع شبكة “سي بي إس”: “نحن مستعدون للتفاوض مع أميركا، لكن الظروف غير مناسبة”.

كما أضاف: “إذا أراد الأميركيون فرض شروطهم علينا، فإن التفاوض معهم سيكون مستحيلاً”، مشدداً على أن “تخصيب اليورانيوم لن يتوقف بأية حال من الأحوال”.

إلى ذلك أردف أنه لا توجد أية تهديدات من جانب إيران تجاه مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي.

وأشار إلى أن مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية “لا يستطيعون حالياً دخول منشآتنا”.

غروسي: إيران قد تستأنف تخصيب اليورانيوم

وفي سياق متصل، قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي إن إيران قد تستأنف تخصيب اليورانيوم خلال أشهر، فيما طالب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل والولايات المتحدة المسؤولية القانونية عن استهداف بلاده وما يترتب عن ذلك من دفع للتعويضات.

وفي مقابلة مع شبكة “سي بي إس نيوز” الأميركية، قال غروسي إن القدرات تمتلكها إيران “لا تزال موجودة. ويمكنهم، خلال أشهر، على ما أعتقد، تشغيل بضع مجموعات من أجهزة الطرد المركزي لإنتاج اليورانيوم المخصب”.

اقرأ أيضا: بين الضربات الإسرائيلية وسيناريوهات المستقبل: هل انتهى الحلم النووي الإيراني؟

السابق
بارّاك يلمّح إلى اتفاقات سلام تشمل سوريا ولبنان: عهد ترامب وأردوغان فرصة تاريخية
التالي
أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الإثنين في 30 حزيران 2025