عيتا الشعب: اغتيال يوسف سرور في غارة إسرائيلية

Aita Airstrike Mohammad Srour Car

في أول غارة إسرائيلية على جنوب لبنان بعد انقضاء مهلة الإنسحاب أمس، والذي لم تنفذه إسرائيل بالكامل، قتلت مسيّرة تابعا لها شخص يدعى يوسف سرور.

وأفادت إذاعة «صوت لبنان 93.3» عن «استشهاد يوسف محمد سرور إبن رئيس بلدية عيتا الشعب جراء استهداف سيارته بواسطه مسيرة إسرائيلية أمام منزله في البلدة».

يوسف محمد سرور

ولاحقا، أكد مركز عمليات طوارئ الصحة العامة أن «غارة نفذها العدو الإسرائيلي بمسيرة على سيارة في بلدة عيتا الشعب أدت إلى استشهاد شخص»، كذلك «أدى إطلاق العدو لإسرائيلي للرصاص في بلدة الوزاني إلى إصابة شخصين بجروح»، بحسب البيان.

من جهتها، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن «المستهدف في عيتا الشعب هو عنصر من حزب الله وكان يقود سيارته قرب الحدود».

الجيش الإسرائيلي يتبنى الاغتيال

وعصر الأربعاء، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي في وقت سابق ان طائرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي قامت بـ«عملية لإزالة تهديد وقتلت عنصراً عسكرياً من حزب الله في منطقة عيتا الشعب في جنوب لبنان»، زاعمًا إنه كان يحمل أسلحة في المنطقة.

وشدد الجيش على «مواصلة عمله لإزالة أي تهديد لدولة إسرائيل، وذلك تماشياً مع التفاهمات بين إسرائيل ولبنان».

ووفق اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 27 تشرين الثاني الفائت، وبعد تمديد ثانٍ، كان يفترض بالجيش الإسرائيلي أن ينسحب كليا أمس 18 شباط، لكنه أعلن بقائه في 5 نقاط على الأقل.

وتستمر الخروقات اليومية منذ إعلان الاتفاق، وآخرها ما فعلته القوات الإسرائيلية على متنزه نهر الوزاني وإرهاب مواطنين بطائرة «درون» قرب الشريط الحدودي.

السابق
الأمن العام السوري: القبض على مجموعات متورطة في تهريب السلاح وبيعه لـ«حزب الله»
التالي
على خلفية انهيار الريال الإيراني.. إجراءات لإقالة وزير الإقتصاد