زعم الجيش الإسرائيلي الجمعة، عثوره على مخازن أسلحة جديدة داخل أنفاق حزب الله في جنوب لبنان، معلنا مصادرتها جميعها، في عمليتين منفصلتين.
تفاصيل العمليتين
وفي بيان رسمي صدر ظهر الجمعة، قال الجيش الإسرائيلي: «تواصل فرقة القتال 769 التابعة للواء 91 تنفيذ عمليات تمشيط لتطهير المنطقة في جنوب لبنان من التهديدات، مع الالتزام بالتفاهمات بين إسرائيل ولبنان».
وأضاف: «خلال عمليات المظليين في منطقة وادي السلوقي الأسبوع الماضي، تم العثور على عدة أنفاق تحت الأرض تابعة لحزب الله، كانت معدة لتكون أماكن إقامة. وقد تم التحقيق في هذه الأنفاق وتدميرها بالتعاون بين قوات الهندسة التابعة للواء ووحدة يهلوم (سلاح الهندسة)».
مخزن أسلحة داخل مسجد؟
وقال إنه عقب العملية، تم العثور على «مخزن أسلحة داخل مسجد، بالإضافة إلى مركبة تحمل أسلحة، ومئات من قذائف الهاون، والمتفجرات، والصواريخ، والأسلحة، وغيرها من المعدات العسكرية التابعة لحزب الله».
ولا يمكن لموقع «جنوبية» التأكد من مزاعم الجيش الإسرائيلي، علما أن الفيديو المنشور لا يظهر مخزن أسلحة في المسجد بل سيارة «جي.إم.سي» رباعية الدفع.
وفي عملية أخرى نفذها مقاتلو لواء جولاني، تم العثور على «شاحنات تحمل قاذفات صواريخ ثقيلة، بالإضافة إلى عدة مستودعات أسلحة، تضمنت كميات كبيرة من الصواريخ، والصواريخ المحمولة على الكتف، والقاذفات، وقذائف الهاون، والمتفجرات، والمعدات العسكرية. وتمت مصادرة جميع الأسلحة وتدمير مستودعاتها»، بحسب البيان عينه.

إقرأ/ي أيضا: جنوب لبنان: إسرائيل تشيّع أجواء سلبية جدا.. وقرارات تفضح نواياها الحقيقية

