استمر الجيش الإسرائيلي في خرق اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان، فقامت اليوم السبت قوة إسرائيلية بعملية تفجير لعدد من المنازل في بلدة عيتا الشعب في قضاء بنت جبيل جنوبي البلاد.
ونتج عن ذلك أصوات قوية سمع صداها في أجواء عدد من قرى قضاء بنت جبيل.
بدوره، أعلن الجيش اللبناني أنه “بتاريخ 11 /1 /2025، ما بين الساعة 10:00 والساعة 18:00، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير منفجرة في حقل اليابسة- راشيا وطيردبا- صور ” في جنوب البلاد.
إقرأ أيضا: 5 شهداء في غارة إسرائيلية على طيردبا.. وإنتشال 5 جثامين من الخيام
وأعلنت بلدية طيردبا في بيان، عن أن “الجيش في بلدة طيردبا سيفجر ذخائر غير منفجرة وقنابل عنقودية ما بين الساعة العاشرة صباحاً والخامسة مساءً.
وطلبت في بيان، من الأهالي “عدم سلوك الطريق المؤدية إلى مكان الاستهداف الذي حصل نهار أمس”.
وأمس الجمعة، زعم الجيش الاسرائيلي أنه قصف شاحنة تقل أسلحة لـ”حزب الله” في جنوب لبنان، مع استمرار وقف هش لإطلاق النار بعد أشهر من القتال بين إسرائيل والحزب.
وقال الجيش في بيان: “تم التعرف على عدد كبير من المسلحين وهم ينقلون أسلحة إلى شاحنة تستخدمها منظمة حزب الله في جنوب لبنان”، مضيفاً أنّ مقاتلة قصفت الشاحنة “بهدف ازالة التهديد”.