أكثر من 100 رفضوا العودة.. الداخلية العراقية تباشر بإعادة الجنود السوريين الذين فرّوا إلى العراق

ذكرت مصادر لقناة “الحدث” أن اكثر من 100 جندي سوري رفضوا العودة الى سوريا.

وكان عدد كبير من جنود الجيش السوري فرّ إلى العراق مع سقوط نظام بشار الأسد بعد سيطرة المعارضة السورية على دمشق.

وبالتزامن قالت وكالة الأنباء العراقية الرسمية “واع”، نقلا عن مصدر أمني رفيع إن أكثر من ألف جندي من قوات الجيش السوري وصلوا إلى العراق عبر معبر حدودي في شرق سوريا، مع تقدم المعارضة السورية.

وقال المصدر الأمني، بحسب وكالة الأنباء العراقية، إن “العراق استقبل أكثر من ألف جندي سوري عبر معبر القائم الحدودي في محافظة الأنبار”.

إقرأ أيضا: أسلمة سوريا.. وتركة الأسد

وأوضح المصدر أن الجنود السوريين “طلبوا الدخول إلى الأراضي العراقية” عبر المعبر.

واليوم الخميس أعلنت وزارة الداخلية العراقية أنها باشرت الخميس بإعادة الجنود السوريين الذين فرّوا من الجبهة قبل أسبوعين، إلى بلدهم عن طريق البرّ بعد تنسيق العمل مع حكام سوريا الجدد.

واوضح الناطق باسم وزارة الداخلية العميد مقداد ميري إن “الجهات المختصة العراقية تباشر اليوم الخميس بإعادة الجنود السوريين إلى بلادهم بعد أن عملت على تنسيق العمل مع الجهات السورية المعنية في هذا المجال”، عبر منفذ القائم الحدودي الذي دخلوا منه.

السابق
بزشكيان من القاهرة: على الدول الإسلامية أن تتوحد ضد عدوان الكيان الصهيوني
التالي
تعبئة عامة في كوباني.. «قسد» تعلن الحرب ضد تركيا