«إعلاميون من أجل الحرية» تدين ملاحقة الصحافي محمد بركات من قبل المجلس الشيعي

محمد بركات

استنكرت جمعية “إعلاميون من أجل الحرية” الملاحقة التي يتعرض لها الصحافي محمد بركات على خلفية تسليط الضوء على قضية النازحين اللبنانيين وتقاعس المجلس الاسلبامي الشيعي الاعلى عن القيام بواجباته تجاههم.
ونشرت الجمعية بيانا على منصة “أكس” قالت فيه: تستنكر جمعية “إعلاميون من أجل الحرية” بشدة الملاحقة التي يتعرض لها الصحافي محمد بركات،وذلك على خلفية تسليطه الضوء على قضية حيوية تتعلق بضرورة مساعدة النازحين. وتؤكد الجمعية أن أي جهد صحافي استقصائي أو أي مساءلة تتناول هذا الموضوع تأتي ضمن صلب مهام الصحافة،خاصةً في هذه الظروف.

وقال الصحافي بركات في منشور له على صفحته فايسبوك : “تبلّغتُ قبل قليل بطلب المثول أمام النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار، في قصر العدل، يوم الخميس 12.00 ظهراً؟.

مشيرا ان السبب هو طلبه من المجلس الشيعي الشفافية المالية واعتراضي على عدم مساعدة النازحين وتركهم بالشوارع، وأن المُدّعي هو نائب رئيس المجلس الشيعي الشيخ علي الخطيب.

السابق
وقّع على تعهد خطي لوقف إطلاق النار في لبنان.. أول تعليق للرئيس بري على فوز ترامب!
التالي
إسرائيل «توغل» في البقاع… والحزب يدخل «فاتح 110» ويستهدف قاعدة بحرية في حيفا للمرة الاولى