وأى رئيس تحرير موقع جنوبية الصحافية على الأمين ان “موقف ايران مما يحصل في لبنان مستغرب فإيران التي انشأت فيلق القدس وتحدثت عن تحرير القدس واسست الكثير من الاذرع لها منها حزب الله الذي قدم وجير جزء من انتصاراته لايران وجير انجازاته في سوريا والعراق واليمن لها بل وُصف الخزب بالجسم الايراني فكان الموقف الايراني اليوم مثير للريبة”.
واضاف في مداخلة تلفزيونية، “الريبة سببها الموقف الذي نقل عن السيد خامنئي وتحدث فيه الرئيس السابق للحرس الثوري ان ايران لا تريد قتال اسرائيل اليوم وما قاله الرئيس الايراني ايضاً في لحظة تعرض الحزب للضربات الكبرى”.
ورفض الأمين اعتبار ان ايران تخلت عن الحزب على ان “الاذرع العسكرية ثمينة بالنسبة لايران ولكن الحكمة والمصالح الوطنية الايرانية تسببت بهذا الموقف على ان لا تستدرج ايران لمواجهة مع اسرائيل ما قد يؤدي لترك الحزب وحيداً”.

