بالفيديو: قرار إسرائيلي خطير.. لبنان «بيد نتنياهو وغالانت» فقط

نتنياهو وغالانت

قرر مجلس الحرب الإسرائيلي الأربعاء إعطاء كل من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت، الصلاحيات الكاملة في ملف الحرب على لبنان، من دون أن موافقة مسبقة لأعضاء المجلس.

وفي التفاصيل، أفادت القناة 12 الإسرائيلية أن المجلس منح نتيناهو وغالانت «السيطرة الكاملة على قرار السلام والحرب في لبنان».

وقال مراسل القناة أن المجلس «لم يضع هدفًا لعودة سكان الشمال إلى منازلهم بسلام فحسب، ولكن أيضًا وافق، في تصويت وزراء الحكومة، على شراكة نتنياهو وغالانت، في الأعمال الدفاعية والهجومية ضد حزب الله من أجل تحقيق أهداف الحرب».

وأضاف «بعبارة أخرى، وباللغة العبرية البسيطة، يسمح مجلس الوزراء لنتنياهو وغالانت باتخاذ القرار بشأن أي إجراء، بما في ذلك الفعل الذي يمكن أن يؤدي، بدرجة عالية من اليقين، إلى الحرب أو ينتهي بالحرب، مع كل ما يترتب على هذه الأمور من آثار».

ويأتي هذا القرار بعد هجمات أجهزة الـ«بيجر» والأخرى اللاسلكية الخاصة بحزب الله، وذهب ضحيتها حتى اللحظة 28 شهيدا على الأقل و3450 جريحا.

هذا وكشفت القناة 12 اليوم أن المجلس قرر أن إسرائيل لا تتحمل مسؤولية التفجيرات، علما أن الدولة اللبنانية وحزب الله اتهموها رسميا بالهجومين.

 شاهد الآن الفيديو المترجم للعربية لما كشفته القناة 12

السابق
أصغر مقاتل ينعيه «الحزب» عمره 16 عامًا.. من هو؟
التالي
«الحزب» ينعى 13 من عناصره في مجزرة «الأيكوم»!