الحرارة إلى ارتفاع..وتحذيرات من الحرائق!

طقس حار

الطقس التموزي الحار مستمر بلهيبه وجديده مزيد من ارتفاع الحرارة وتحذيرات من الحرائق.

وتوقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني أن يكون الطقس غدا، غائمًا جزئيًا إلى قليل الغيوم مع ضباب على المرتفعات المتوسطة وارتفاع إضافي محدود بدرجات الحرارة، والتي تبقى فوق معدلاتها الموسمية وبقاء نسبة الرطوبة المرتفعة على الساحل.

إقرأ ايضاً: إستنفار حدودي اسرائيلي-لبناني خلال جولة للنائب جرادة في منطقة بعثائيل!

ويشتد تأثير الكتل الهوائية الحارة المتمركزة حاليا فوق شبه الجزيرة العربية على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط اعتبارا من اليوم الأحد، مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة بحيث تتخطى معدلاتها الموسمية خلال الأيام المقبلة، ويرافقها نسبة رطوبة مرتفعة في المناطق الساحلية مما يزيد من حدة الشعور بالحر وتستمر خلال أيام الأسبوع المقبل حتى يوم السبت حيث يخف تأثيرها نسبيا.

وحذّرت الدائرة من خطر اندلاع الحرائق في المناطق الحرجية، ومن التعرض لأشعة الشمس المباشرة في ساعات الذروة، وننصح بالإكثار من شرب السوائل وارتداء الالبسة القطنية، مع ملاحظة أنّ معدل درجات الحرارة لشهر تموز تتراوح بين 24 و32 درجة مئوية في بيروت.

وبحسب الدائرة، فإن الطقس المتوقع في لبنان ليوم الأحد غائم جزئيًا إلى قليل الغيوم مع ضباب على المرتفعات المتوسطة وارتفاع بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الشمالية والداخلية، كما تبقى نسبة الرطوبة مرتفعة مما يزيد من حدة الشعور بالحر في المناطق الساحلية.

طقس الاثنين

أما الإثنين فغائم جزئيًا إلى قليل الغيوم مع ضباب على المرتفعات المتوسطة وارتفاع إضافي محدود بدرجات الحرارة، والتي تبقى فوق معدلاتها الموسمية وبقاء نسبة الرطوبة المرتفعة على الساحل، ويوم الثلاثاء قليل الغيوم إلى غائم جزئيا مع ضباب على المرتفعات المتوسطة وانخفاض بسيط بدرجات الحرارة خاصة على الجبال وفي الداخل ولكنها تبقى فوق معدلاتها الموسمية مع نسبة رطوبة مرتفعة على الساحل مما يزيد من الشعور بالحر، أما يوم الأربعاء فقليل الغيوم اجمالا مع ضباب على المرتفعات ودون تعديل يذكر بدرجات الحرارة.

السابق
إستنفار حدودي اسرائيلي-لبناني خلال جولة للنائب جرادة في منطقة بعثائيل!
التالي
بالفيديو.. جرادة يجول على تلال كفرشوبا: لتحرير الإنسان وليس فقط الأرض!