على خلفية تصريحات وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال شربل وهبة تزور وفود سياسية منزل السفير السعودي في لبنان وليد بخاري في اليرزة. كما يؤمّ السفارة السعودية أيضا وفود نيابية وشعبية للاعراب عن استنكارها الشديد لتصريحات وزير الخارجية.
اقرأ أيضاً: كتابٌ من وهبة الى عون.. هل طلب اعفائه من مسؤولياته الوزارية؟
وأول الوافدين مفتي الجمهورية اللبنانية عبد اللطيف دريان الذي أكد من دارة السفير السعودي وليد بخاري أننا قمنا بزيارة الأخ العزيز سفير المملكة العربية السعودية وليد بخاري تعبيراً عن تضامننا مع المملكة وسائر الدول الخليجية التي ما تخلت أبداً عن لبنان وما صدر أخيراً من كلام فيه إساءة لا يشكل إساءة لدول شقيقة فقط بل إساءة لنا كلبنانيين أيضاً.
وقال دريان، “ننتظر خلال الساعات المقبلة الإجراءات الحاسمة التي بإمكانها تصحيح ما صدر من إساءات لدول مجلس التعاون الخليجي وعلى اللبنانيين المسارعة لرأب هذا الصدع ونحن مؤتمنون على الوفاء للسعودية”.
وأضاف، “ما صدر من إساءة مرفوض ومدان ومستهجن كما نأمل اجتياز هذه الأزمة معولين على حكمة الدول الشقيقة ونؤكد للسفير أننا باقون معاً في مسيرة الإسلام والأخوة”.
وأمل دريان أن يكون هناك إجراء جدي وجذري بحق وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال شربل وهبة.
فهمي: من جهته إعرب وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال محمد فهمي بعد لقائه البخاري: ما صدر بحق المملكة هو كلام مدان والمملكة صمام امان لكل الدول العربية ومن بينها لبنان. أضاف: إعتذار وزير الداخلية ليس على مستوى الوزارة والخيمة تعني القوة والعزة والكرامة والشهامة.
نعيم حسن: بدوره شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز نعيم حسن قال بعد لقائه البخاري: نستنكر هذا الأمر ونؤكّد على صلابة العلاقة مع المملكة العربية السعودية والخليج وتصرّف وهبة غير مسؤول

