أكّد وزير الخارجية الاميركي جون كيري على وقوف أميركا إلى جانب لبنان في حربه على داعش، على طول وداخل الحدود اللبنانية واستمرار واشنطن في تعاونها ودعمها العسكري في هذا المجال.
وعبّر كيري برسالة الى الوزير جبران باسيل عن التزام الولايات المتحدة في ملاحقة ومعاقبة الإرهابيين من داعش ومثيلاته، وعدّد الخطوات التي تقوم بها في هذا الخصوص في إشارة جوابية على الجهود التي تبذلها الخارجية اللبنانية على هذا الصعيد.
كما شرح كيري المراحل والخطوات التي تقوم بها الولايات المتحدة لتشكيل تحالف دولي واسع لمحاربة داعش ومثيلاته. وأكّد على تفهّم المخاوف التي يشعر بها باسيل من خطر داعش والمنظمات الإرهابية التي تهدّد الأقليات في الشرق من ضمن شعوب المنطقة، مشدّداً على تصميم الرئيس باراك أوباما بعدم السماح باقتلاع هذه المكوّنات من أرضها الأصيلة.

