المعارضة السورية ترد: الثالوث الإيراني الأسدي الروسي لن ينتصر

الائتلاف السوري المعارض

ردت المعارضة السورية على ما صرحه قائد القوات الجوية في الحرس الثوري الإيراني، علي حاجي زاده، حول دور إيران في منع سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد، بالقول إن ما وصفته بـ”الثالوث الإيراني الأسدي الروسي” لن ينتصر.

وقالت عالية منصور، عضو الهيئة السياسية للائتلاف الوطني السوري، إن تصريحات حاجي زادة “بداية انهيار البيت الإقليمي، الذي كان يحاول الثالوث الإيراني الأسدي والروسي بناءه في المنطقة على جماجم السوريين. الذين أوصلوا بدورهم رسالتهم للعالم أجمع، بأنّه من المحال أن تنتصر الديكتاتوريات – مهما عظمت – على إرادة الشعب”.

وأضافت منصور، في ردها على ما قاله حاجي زاده حول أن بقاء الأسد في السلطة وعدم سقوط نظامه، يعود في جزء كبير منه إلى “رغبة إيران في استمراره” قائلة: “بأن هذا الكلام تحاول إيران من خلاله وضع حدّ لعنجهية الأسد وبطولته السياسية التي حاول ابداءها منذ يومين، على لسان المستشار السياسية لبشار الأسد بثينة شعبان، والتي نسبت في تصريح لها الفضل لما وصفته بصمود الأسد إلى نظام الأسد نفسه، ولكنها سرعان ما هرولت لوسائل الإعلام للتراجع عن كلامها.”

ودعت منصور المجتمع الدولي إلى “توثيق هذا الاعتراف الإيراني بقتل السوريين، ومحاسبتهم مع بشار الأسد لما اقترفت أيديهم من جرائم حرب وضدّ الإنسانية بحق الشعب السوري، من أجل مصالحهم وتحقيق أجندتهم السياسية”.

السابق
القوى الأمنية تلقي القبض على «شبح عرمون» !
التالي
أوباما: الولايات المتحدة لن تتساهل مع العنف الديني