المفتي سوسان يستلم مسجد بلال بن رباح

تسلم مفتي صيدا الشيخ سليم سوسان مسجد بلال بن رباح في عبرا بعد ان جال فيه على رأس وفد من العلماء، وذلك بعد ان انهى الجيش من عملية ازالة الالغام التي زرعها الارهابي احمد الاسير وتنظيف المنطقة.
وبعد الجولة، اشار المفتي سوسان الى انه "يترحم على شهدائنا الابرار شهداء صيدا الذين استشهدوا دفاعا عن الوطن، كما وجه التحية لشهداء الجيش اللبناني"، واعلن عن "استلام مسجد بلال بن رباح"، مؤكدا "اعادة فتح المسجد ليكون كمساجد صيدا التي علمت الناس الخير والوطنية والبطولة". ولفت الى ان "الشيخ محمد ابو زيد سيكون امام مسجد بلال بن رباح".
اضاف "سنعمل مع المسؤولين لاعادة الحياة لهذه المنطقة، وسنتابع موضوع المعتقلين ضمن الاصول المرعية الاجراء"، واكد ان "صيدا مع الدولة ومع سلاح الدولة فقط لا غير، ونحن مه مجتمع يسوده الامن والاستقرار"، وطالب "بالاسراع بالتعويض عن الناس الذين تضرروا".
واوضح سوسان انه "خلال الايام القليلة سيتم الافراج عن الكثير من المعتقلين خلال الايام القادمة". واكد انه "حريص على كل المتدينين والمنقبين". وجدد التأكيد ردا على سؤال حول السلاح الموجود في المسجد ان "لا سلاح الا سلاح الشرعية".
ورأى انه "من الطبيعي ان يكون هناك غضب مما حصل نتيجة الشقق والشهداء الذين سقطوا، والعدو الحقيقي هو اسرائيل"، وطالب الدولة ان "تكون عادلة".

السابق
لقاء خليجي تشاوري في المنامة حول الأزمة السورية
التالي
بان كي مون يتعهد بعقد المؤتمر الدولي الخاص بسوريا في أسرع وقت