“ناشونال جورنال”: الجيش الاميركي يحضر خططاً للهجوم على ايران والاولويـة للدبلوماسية

المركزية- نقلت صحيفة "ناشونال جورنال" عن وزير الدفاع الاميركي ليون بانيتا تأكيده أن أي غارات أميركية على إيران ستكون أكثر تدميرا من اي غارات اسرائيلية مماثلة.

وقال بانيتا انه في حال قرر الاسرائيليون ضرب ايران "فمن البديهي ان ذلك سيحمل تبعات، الا ان من الواضح انه في حال قامت بذلك الولايات المتحدة، فإن اثر ذلك سيكون أكبر بكثير"، مؤكدا ان الجيش الاميركي يحضر "منذ زمن طويل" خططا للهجوم على ايران، الا ان الاولوية تبقى للدبلوماسية.

وأعلن الرئيس شيمون بيريس في لوس انجليس ان العقوبات هي اول مسار تحرك للضغط على الجمهورية الاسلامية، من اجل وقف طموحاتها النووية، وتهديدها للدولة العبرية، لكنها ليست الخيار الوحيد. مشيرا الى أنه اذا كان علينا الاختيار، فلنبدأ بالخيار غير العنيف، والقول بوضوح ان كل الخيارات الاخرى مطروحة على الطاولة". وألمح رئيس الوزراء إلى أن إسرائيل قد تقدم على شن هجوم ضد المنشآت النووية الإيرانية خلال الشهور المقبلة، قائلا إن مهاجمة إيران لن تتم "خلال أيام أو أسابيع، لكن ليس خلال سنين أيضا، والنتيجة إزالة التهديد النووي".  

السابق
الحريري: مشهد الجرائم المتنقلة يطرح تساؤلات ويظهر أن الأمن والسلم مستهدفان
التالي
“واشنطن بوسـت”: الأسد يسيطر بإحكام على سوريا