رطوبة وضباب ورذاذ جبلي… طقس أبرد من المعدلات الموسمية في لبنان

الطقس

يواصل طقس مستقر إنما رطب تأثيره على لبنان اليوم وخلال الأيام المقبلة، نتيجة اندفاع كتل هوائية رطبة نحو المنطقة، ما يؤدي إلى تشكّل السحب والضباب يوميًا، مع احتمال تساقط الرذاذ على المناطق الجبلية، فيما تبقى درجات الحرارة مستقرة وأدنى من معدلاتها الموسمية، وسط أجواء باردة ليلًا وصباحًا في الجبال والبقاع.

وفي تفاصيل طقس اليوم، يكون الجو مشمسًا صباحًا قبل أن يتحول تدريجيًا إلى غائم جزئيًا ثم غائم، مع احتمال رذاذ أو أمطار محلية شمالًا وعلى المرتفعات بعد الظهر.

وتتراوح درجات الحرارة بين 17 و26 درجة على الساحل، وبين 9 و27 درجة في البقاع، وبين 9 و18 درجة على ارتفاع 1000 متر، فيما يبلغ متوسط الرطوبة السطحية على الساحل نحو 70%.

أما الرياح فتكون جنوبية غربية بسرعة تتراوح بين 10 و69 كلم/س، مع نشاط ملحوظ شمال البلاد، بينما يسوء مستوى الرؤية محليًا بسبب تشكّل الضباب. ويبقى البحر منخفض الموج، مع تسجيل حرارة سطح المياه نحو 22 درجة.

أما يوم الجمعة، فيُتوقع أن يكون الطقس مشمسًا إلى غائم جزئيًا، مع احتمال رذاذ محلي على الجبال، فيما تبقى الحرارة مستقرة نسبيًا، لتتراوح بين 18 و26 درجة ساحلًا، وبين 9 و27 درجة بقاعًا، وبين 9 و19 درجة على ارتفاع 1000 متر، مع رياح جنوبية غربية تنشط أحيانًا شمالًا بسرعة تتراوح بين 20 و70 كلم/س.

السابق
فيتو أميركي يجمّد ضرب بيروت… والجيش الإسرائيلي يشكو من قيود نتنياهو
التالي
مسيّرات وصفارات إنذار وغارات متبادلة… تصعيد متسارع على جبهة الجنوب