إسرائيل تتوعد: سنُغرق طهران في الظلام ونواصل قصف العمق الإيراني

في تصعيد غير مسبوق، أعلنت إسرائيل توسيع عملياتها العسكرية ضد أهداف إيرانية، مؤكدة عزمها على “تعميق القصف داخل إيران” واستمرار استهداف البنية التحتية النووية والعسكرية لطهران.

وأكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، أن “عشرات الطائرات تواصل لليوم السادس على التوالي تنفيذ ضربات جوية مركّزة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للنظام الإيراني”، كاشفًا أن الأهداف شملت منشآت لتخصيب اليورانيوم وصناعة الصواريخ، إلى جانب مواقع في طهران تستخدم لإنتاج أسلحة يتم تهريبها إلى حزب الله ووكلاء إيران في المنطقة.

وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أن الضربات استهدفت منشآت نووية في نطنز، بوشهر، وأصفهان، بالإضافة إلى مخازن لإطلاق صواريخ أرض–أرض، مؤكّدًا أن “العملية مستمرة بشكل منهجي لإضعاف قدرة النظام الإيراني على تهديد إسرائيل”.

من جانبها، صرّحت وزيرة المواصلات الإسرائيلية، ميري ريغيف، عبر القناة 12 العبرية:“حان الوقت لإغراق طهران في الظلام.”

كما أكدت مصادر عسكرية أن هناك “خططًا متدرجة” لاستهداف العمق الإيراني، وأن “أذرع إيران في لبنان” ستكون أيضًا ضمن بنك الأهداف.

التصريحات والعمليات تعكس تحولًا خطيرًا في قواعد الاشتباك، ينذر بمرحلة أكثر دموية في المواجهة الإقليمية المتصاعدة.

السابق
«نطنز» تحت النار… وضربة أميركية تلوح في الأفق!
التالي
انهيار الدرع الإسرائيلي: طهران تضرب قلب تل أبيب وتبعثر معادلات الردع