اكد المرشد الأعلى للثورة الإسلامية في إيران علي خامنئي اليوم إن إيران تحولت خلال العقود الثلاثة الماضية من تابعة للغرب الى دولة مستقلة.
وقال في كلمة في طهران أمام حشد غفير بمناسبة الذكرى الـ 24 لرحيل الإمام روح الله الخميني الذي قاد الثورة الإيرانية الى النصر :”إن الشعب الإيراني استطاع خلال العقود الثلاثة الماضية تحقيق الانتصارات واستطاع أن يشق حركته وطريقه والله نصره ودعمه والنتيجة هي أن إيران التي كانت تابعة للغرب تحولت الى دولة مستقلة”.
ولفت في كلمته التي نقلتها وسائل إعلام إيرانية الى أنه عندما يكون الشعب مع أي ثورة وتحتمي بمشاعره وعواطفه واندفاعه فسيكتب لها النجاح، معتبرا أن أي تحرك احتجاجي بعيد عن الشعب سوف يبوء بالفشل.
وقال :”إن إيران تحولت الى بلد متطور علميا بعد الثورة يشهد نموا وتطورا في المجالات التقنية والعلمية والطبية حتى أن الشعب الإيراني اليوم لا يحتاج الى الأجانب وحقق الاكتفاء الذاتي في المجال الطبي”.

